Во всех школьных площадках г.Горно-Алтайска выявлены нарушения санитарного законодательства

Во всех школьных площадках г.Горно-Алтайска выявлены нарушения санитарного законодательства

10.06.2013 0 Автор Администратор

Роспотребнадзором г.Горно-Алтайска проверкам подвергнуты 8 пришкольных детских площадок. Нарушения выявлены во всех. Проверки проводились в присутствии заместителя главы муниципалитета и председателя городского совета депутатов.

Наибольшее количество нарушений выявлено в ЛОУ при школе № 5, где в супе рассольнике  обнаружены бактерии группы кишечной палочки, не выдержана калорийность блюд, на завтрак 07 июня  детям не выдали апельсины, несмотря на то, что фрукты были предусмотрены меню и имелись в  наличии.

Бактерии группы кишечной палочки обнаружены также  в готовом блюде в  ЛОП  вечерней школы, кроме этого, установлено, что в  холодильнике хранят совместно готовую продукцию и продовольственное сырье.

В ЛОП школы № 4 дезсредства хранятся в доступном для детей месте, своевременно не проведен ремонт отвалившейся плитки на пищеблоке.

В ЛОП школы-лицей № 6 не провели текущую уборку в туалете для мальчиков.

В ЛОП школы № 7 не выдержана калорийность блюда.

В ЛОП школы № 1 не ведется контроль за температурой воды для мытья посуды, на территории не скошена трава, вместо волейбольной сетки натянута веревка.

По выявленным нарушениям возбуждено административное производство в отношении 6 должностных лиц.

Информация о результатах проверок направлена мэру г.Горно-Алтайска с предложением об организации ежедневного муниципального контроля за деятельностью городских летних оздоровительных учреждений.

Специалисты службы Роспотребнадзора по Республике Алтай в очередной раз призывают всех должностных лиц, имеющих отношение к организации и обеспечению летнего отдыха детей, к добросовестному выполнению обязанностей, так как от этого зависит здоровье детей. Сохранение и укрепление здоровья детей, в свою очередь, одна из основных целей  летней оздоровительной кампании.