Когда в Эдигане появится фельдшер?

Когда в Эдигане появится фельдшер?

08.08.2013 0 Автор Администратор

Во время одной из командировок сотрудники редакции побывали в Эдигане Чемальского района. Во время встречи местное население пожаловалось на то, что ФАП в селе не работает. За комментариями мы обратились к главному врачу Чемальской районной больницы Владимиру Горохову.

– Проблемой обеспечения эдиганского ФАПа специалистом мы занимаемся более года. Администрация Куюсского сельского поселения готова предоставить фельдшеру жилье. За этот период на столь необходимую для сельчан должность нами привлекались четыре кандидата. Заявку мы оставили в медучилище, кроме того, предлагали работу студентам, проходившим практику в нашем районе, но увы. Молодые специалисты, узнав о том, что в данном населенном пункте отсутствует связь и плохие дороги, отказываются здесь работать. Хотя здание ФАПа отремонтировано и находится в удовлетворительном состоянии.

В настоящее время нами рассматривается более реальный, на наш взгляд, вариант с местной жительницей, которая в настоящее время работает в Чемальском противотуберкулезном санатории. В течение августа мы должны получить ответ, согласна она на эту должность или нет.

Пока местное население обслуживают медработники из ФАПа села Куюс. В Эдиган они приезжают два раза в неделю и ведут прием населения, медосмотр, патронаж детей, беременных и инвалидов.

Также при Эдиганском ФАПе имеется санитарный транспорт с водителем.

Очень надеемся, что вопрос с фельдшером в скором времени решится положительно.

Записала Марина ТУРКУШЕВА.