Цирковые легенды Байкала на сцене Национального театра

Цирковые легенды Байкала на сцене Национального театра

17.10.2013 0 Автор Администратор

Ярким и незабываемым зрелищем порадовали жителей Горно-Алтайска профессиональные артисты Государственного цирка Республики Бурятия. Захватывающее шоу было наполнено множеством опасных трюков, характерных для настоящего циркового искусства. Воздушные гимнасты, акробаты, взлетающие в том числе и с подкидной доски, будто на крыльях парили над сценой, щекоча нервы своих зрителей. Не менее завораживающим было групповое, сольное и силовое жонглирование артистов. Бурятские богатыри играючи подкидывали тяжеленные гири и штанги. Перевести дух можно было вместе с парочкой озорных четвероногих артистов – дрессированных пуделей, а также веселыми клоунами Батончиком и Малышом – заслуженными артистами Бурятии Бато-Шулуном Данжаловым и Николаем Гармаевым. Детвора с азартом подхватывала их шутки и всевозможные игры, заражая присутствующих звонким смехом. На сцену выходили не только дети, но и их родители, превращаясь в «звезд» шоу. Циркачи умело стирали грань между сценой и залом, зрителем и артистом.

По окончании представления многие проходили за кулисы, в гримерные и благодарили артистов за великий труд, за то, что подарили возможность увидеть настоящий профессиональный цирк, испытать восторг, узнать интересные легенды о Байкале. Артисты выкладывались на все сто процентов.

Во время гастролей по нашей республике гости с берегов Байкала планируют выступить в Онгудайском и Шебалинском районах.

Государственный цирк РБ был образован в 2000 году, на базе выпускников Бурятской национальной цирковой школы-студии под руководством народного артиста России Майдари Жапхандаева. За период своей деятельности артисты побывали во многих городах России от Владивостока и до Москвы. Молодой цирк гастролировал также в Арабских Эмиратах, Южной Корее и Монголии.

Марина ТУРКУШЕВА.

3 4 5 6 7 8 1 2