Поговорим о таланте

Поговорим о таланте

27.06.2014 0 Автор Администратор

В День молодежи мы хотим рассказать о талантливой вокалистке, ученице городской музыкальной школы №2, неоднократной победительнице республиканских, российских и международных конкурсов по академическому вокалу Арине Веревкиной.

Арина Веревкинаf1ssUTE8

Арина, как говорится, родилась артисткой. Еще в детском саду она с большим удовольствием участвовала в концертных программах, демонстрируя зрителям живые эмоции и детскую непосредственность. Глядя на девочку, родители и педагоги понимали — ее ждет сценическое будущее. На выпускном вечере воспитатели детского сада говорили: «Теперь Арину будем видеть только по телевизору».
В пять лет малышку со звонким голосом родители отдали в Горно-Алтайскую музыкальную школу №2. Несмотря на юный возраст, она сразу стала относиться к занятиям ответственно, все требования преподавателей выполняла беспрекословно.
Первые победы не заставили себя ждать. Среди ровесников в номинации «Классический вокал» Арине Веревкиной не было равных ни в городских, ни в республиканских конкурсах.
Серьезным испытанием для юной певицы стала поездка в Москву. Тогда восьмилетняя Арина вместе с коллективом, основную часть которого составляли старшеклассники, представляла Республику Алтай на международном конкурсе. В те дни маленькая девочка думала не о победе, а о том, как же она без мамы и папы полетит в далекий неизвестный город на самолете. Благо все это время рядом с ней был бессменный наставник по вокалу Юлия Владимировна Романович. Конкурс для делегации из Горно-Алтайска прошел успешно, и на родину ребята вернулись лауреатами. Арина после поездки перестала бояться перелетов и больших городов. Ровно через год она участвовала в том же самом конкурсе, только в сольной номинации. И вновь ее ждали оглушительный успех и победа!
Родители талантливой школьницы понимали: их дочь обладает редким музыкальным даром, и предвидели, что ребенку предстоит большое количество творческих состязаний. Мама и папа беспокоились, думая, что за чередой побед их ребенка может ждать неудача, к которой она будет не готова. Поэтому у супругов Веревкиных появилось золотое правило: относиться к заслугам дочери спокойно и быть для нее надежной поддержкой. Выступая на сцене, Арина всегда знает, что в зале непременно находятся ее близкие. Самый большой и красивый букет приготовлен именно для нее, и держит его в руках папа.
Опасения родителей оказались напрасны, судьба благосклонна к нашей героине.
Очень насыщенным стал для Арины 2014 год. В феврале она пела в составе Всероссийского детского хора на Зимней Олимпиаде в Сочи, в апреле успешно выступила сразу на двух международных конкурсах: «АРТ-ЕВРОПА», который проходил в Хельсинки и Стокгольме, и «Золотой феникс» в Санкт-Петербурге.
В поездках тринадцатилетнюю вокалистку сопровождали и поддерживали Юлия Романович и концертмейстер Марина Смирнова. Участие Арины Веревкиной в вокальных состязаниях стало возможным благодаря финансовой поддержке правительства республики и министерства культуры.
В мае на всероссийском этапе конкурса «Сибирь зажигает звезды» в номинации «Академический вокал» Арина завоевала Гран-при. Судьи отметили, что участница из Горно-Алтайска одарена от природы и своими способностями должна распорядиться разумно: получить музыкальное образование и нести искусство людям.
За плечами у Арины Веревкиной участие в большинстве популярных вокальных конкурсов. «Невзятой вершиной» остался любимый многими россиянами музыкальный шоу-проект «Голос». На вопрос об этом Арина однозначно отвечает: «У меня другая миссия. Я исполнительница классического вокала». Неужели девочка увлечена только классикой? Секрет открывают родители: «Наш ребенок — самый обыкновенный, и в наушниках у нее звучит то же самое, что и у большинства подростков: рок и другая популярная музыка».
В середине июня Арина вновь отправилась на гастроли. В этот раз — в Симферополь, там она в составе сводного детского хора пела на праздновании Дня России. Впереди нашу героиню ждут летние каникулы, за которые она непременно наберется сил для того, чтобы продолжать свой творческий путь.

Елена Гришина