Масштабная акция «Диктант Победы» прошла в Республике Алтай

Дата:

Историко-патриотическая акция «Единой России» состоялась 26 апреля по всей России и в 58 странах мира. В этом году блок вопросов был посвящён 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, выходу советских войск на границы, юбилеям писателей-фронтовиков, а также другим значимым датам.

«Диктант Победы» – самое массовое тестирование на знание истории Великой Отечественной войны – проводится под эгидой партийного проекта «Единой России» «Историческая память». Партнёрами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтёры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие в акции принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

В Республике Алтай в этом году открылось 65 площадок, среди уникальных – Сайлюгемский национальный парк и Катунский биосферный заповедник (в 2023 году – 53 площадки). Всего в акции приняли участие более 1,2 тыс. человек.

Одной из основных площадок стал штаб общественной поддержки Республики Алтай. Здесь на вопросы диктанта ответили общественные деятели, участники СВО, представители молодёжных объединений, депутаты Госсобрания от «Единой России» Герман Чепкин, Владислав Рябченко, Ольга Волосовцева, Сергей Тимошенский, депутат горсовета, участник СВО Роман Гордеев.

Открыл мероприятие в штабе вице-спикер Госсобрания, участник предварительного голосования «Единой России» Герман Чепкин. «Исторически так сложилось, что наша страна постоянно находится в борьбе. В борьбе за свою свободу, за свою независимость, за свою идентичность. Давайте будем сохранять историческую память и передавать нашим детям, нашим внукам!» – призвал он.

Как подчеркнул депутат Госсобрания, региональный координатор партпроекта «Историческая память», участник предварительного голосования Пётр Попошев, количество площадок «Диктанта Победы» в Республике Алтай растёт с каждым годом. Он также рассказал о важности участия в этой акции: «Все мы знаем, идёт информационная война. На наших глазах наши недруги переписывают историю, разрушают памятники Победы. Мы, потомки победителей, должны защитить историческую правду. Об этом нужно помнить и напоминать человечеству».

«Диктант Победы» в штабе общественной поддержки написал и депутат Чемальского райсовета, участник предварительного голосования «Единой России» Алексей Лобанов. В прошлом году в составе гуманитарной миссии он оказывал помощь бойцам СВО. «Радует, что с каждым годом в акции принимает участие всё больше школьников и студентов. Считаю, что «Диктант Победы» призван вдохновить молодое поколение на изучение истории, сохранение исторической правды. В Великой Отечественной войне участвовал мой родной дедушка, память о нём мне очень дорога. Участвуя в этой важной историко-патриотической акции, мы отдаем дань памяти и уважения всем героям-победителям», – подчеркнул он.

«Диктант Победы» в Республике Алтай написали и другие участники предварительного голосования. Напомним, «Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, которая проводит предварительный отбор кандидатов в депутаты всех уровней путём открытого всенародного предварительного голосования. В 2024 году этой уникальной процедуре исполнилось 15 лет.

Фото: «Единая Россия»

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

По иску прокурора работника одного из здравучреждений города обеспечили средствами защиты

По иску прокурора Горно-Алтайска работника Перинатального центра обеспечили средствами...

В Майме прошла спартакиада среди сельских поселений района

В Майме закончилась Малая спартакиада среди сельских поселений Майминского...

Нейросеть от «Ростелекома» проверит видеотрансляции с ЕГЭ

«Ростелеком» на базе защищенных скоростных каналов связи подготовил систему...

Ольга Каташева рассказала об основных мерах социальной поддержки семей с детьми в Республике Алтай

1 июня в стране традиционно отмечается Международный день защиты...