Лагерь на Башкаусе

Лагерь на Башкаусе

20.08.2014 0 Автор Администратор

На кордоне Башкаус природного парка «Ак Чолушпа» Министерства лесного хозяйства Республики Алтай прошел детский экологический лагерь. Здесь собрались призеры муниципального фестиваля «Земля снежного барса» — более тридцати школьников из Улаганской, Балыктуюльской, Кара-Кудюрской, Паспартинской и Челушманской школ.
Это уже второй эколагерь на территории «Ак Чолушпы», первый прошел минувшим летом и собрал вместе клубы друзей природного парка. Инициатива была поддержана Всемирным фондом охраны природы и администрацией Улаганского района.
Открылся экологический лагерь с поднятия флага, торжественного гимна и напутственных слов юным экологам. Затем ребят ждали занимательные вопросы анкет, с помощью которых организаторы выявили уровень знаний школьников об особо охраняемых природных территориях, а также об исчезающих видах животных.
По словам ребят, одним из самых интересных этапов эколагеря стало знакомство с природным парком «Ак Чолушпа» и Всемирным фондом охраны природы. Специалист по экологическому просвещению парка Сырга Ядомыкова не только увлекательно рассказывала о деятельности экологических организаций, но и продемонстрировала красочные презентации о целях, задачах и деятельности особо охраняемых природных территорий, в том числе по сохранению краснокнижных животных.
В течение нескольких дней ребята были задействованы в увлекательных играх, интересных презентациях и занимательных конкурсах, одним из которых стал «Звезда эколагеря». Самые активные и творческие личности сезона боролись за это звание всеми силами. В итоге победу одержали Байана Сандяева и Геннадий Токоеков.
Особенно насыщенным мероприятиями оказался третий день: состоялись концерт для жителей села Балыкча и встреча с Телецким озером, на берегу которого юных экологов гостеприимно встретила семья Мадышевых. Ребят угостили вкусным травяным чаем со сладостями.
На стадионе Челушманской школы юные дарования продемонстрировали свои таланты: танцевали, читали стихи, показывали акробатические трюки, а также пели песни о снежном барсе. Это были лучшие номера победителей районного фестиваля-конкурса «Земля снежного барса».
Завершился лагерь на территории кордона Башкаус посвящением в экологи.
В заключительный день перед отъездом домой ребята и взрослые стали участниками экологического десанта. Они дружно очистили от мусора территорию лагеря и прибрежную зону.
Кончилась тематическая смена торжественным построением, для того чтобы опустить флаг экологического лагеря и попрощаться до следующего сезона.

Эколагерь 1

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай при содействии природного парка «Ак Чолушпа».