Правила землепользования и застройки

21.08.2014 0 Автор Администратор

В целях исполнения пункта 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 26 октября 2012 года №Пр-2869 Правительство Республики Алтай представляет следующую информацию.

Согласно подпункту «а» пункта 4, в котором указано о необходимости организовать работу и обеспечить проведение мероприятий, направленных на утверждение органами местного самоуправления правил землепользования и застройки, сообщаем, что органами местного самоуправления на территории республики утверждены сетевые графики подготовки и утверждения правил землепользования и застройки в сроки, предусмотренные Федеральным законом от 30 декабря 2012 года №289-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ». Министерством регионального развития Республики Алтай проводятся выездные совещания в районах, где рассматриваются вопросы разработки и утверждения правил землепользования и застройки. С начала 2014 года такие совещания проходили в Улаганском, Турочакском и Кош-Агачском районах. В правительстве республики было проведено совещание с главами всех муниципальных образований, на котором освещались сроки разработки и утверждения правил землепользования и застройки сельских поселений.
Из 93 сельских поселений, на территориях которых должны быть подготовлены Правила землепользования и застройки, в настоящее время утвержденные правила имеются в 75.