Массовый спорт – залог здорового общества

Массовый спорт – залог здорового общества

24.10.2016 0 Автор poster

img_2897В рамках мониторинга исполнения майских указов Президента России лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина представители ОНФ в Республике Алтай держат на контроле ситуацию по проведению мероприятий, направленных на формирование у населения здорового образа жизни.

Общественники не только проверяют наличие и состояние спортивных объектов в селах, на придомовых территориях Горно-Алтайска, но и принимают непосредственное участие в организации и проведении соревнований.
По мнению члена регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Бориса Алушкина, развитие массового спорта с вовлечением представителей разных поколений влияет на улучшение состояния здоровья людей, способствует долголетию, а значит, положительно сказывается на демографических показателях региона.
На открытии республиканской Спартакиады среди граждан пожилого возраста, проходившей в рамках Месячника пожилого человека, Борис Алушкин поблагодарил участников соревнований.
— Вы, представители старшего поколения, являетесь примером для молодежи и людей среднего возраста. Ваше участие в соревнованиях – это полезное и нужное времяпрепровождение, которое лишний раз доказывает, что возраст не помеха для занятий физкультурой и спортом. Своим примером вы помогаете формировать у жителей республики здоровый образ жизни, – отметил представитель Народного фронта.
Активисты ОНФ в рамках общественного мониторинга намерены проанализировать состояние массового спорта в республике.
— Думаю, особое внимание нам следует обратить на доступность для населения занятий игровыми видами спорта, на наличие в селах спортивных площадок, турников, брусьев и т.д. Проведенная работа позволит представителям Народного фронта вместе с органами государственной власти, муниципальными образованиями обозначить наиболее проблемные вопросы, улучшить материальную базу, которая порой не требует значительных финансовых затрат, и способствовать увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» председатель Федерации волейбола Республики Алтай Геннадий Сумин.

Исполком регионального отделения ОНФ
в Республике Алтай