У жителей Республики Алтай появилась возможность узнать какие меры социальной поддержки им назначены и какую помощь еще можно получить

У жителей Республики Алтай появилась возможность узнать какие меры социальной поддержки им назначены и какую помощь еще можно получить

23.11.2018 0 Автор Журналист

22 ноября заместитель управляющего отделением ПФР по Республике Алтай Алексей Анисимов в ходе пресс-конференции рассказал корреспондентам республиканских газет о новой, но чрезвычайно полезной для граждан информационной системе. ЕГИССО — единая государственная информационная система социального обеспечения.

ЕГИССО — федеральная государственная информационная система, созданная в целях обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предоставляющих меры социальной поддержки и социальные услуги организаций, информацией об этих мерах и услугах, иных социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых гражданам за счет средств бюджетов всех уровней.

Что конкретно ЕГИССО даёт гражданину? Система предоставляет гражданину сведения о назначенных ему мерах социальной поддержки, предоставляет информацию о том, как и куда обращаться за социальными мерами, дает исчерпывающую информацию об организациях, оказывающих услуги по предоставлению этих мер. Кроме того, система расскажет о мерах социальной защиты, на которые гражданин имеет право, но в силу каких-либо обстоятельств они ему пока не были назначены (например, не обратился с заявлением для оказания меры социальной защиты).

Каждый житель Республики Алтай, зарегистрированный на Портале государственных слуг, уже сегодня имеет возможность войти в Личный кабинет гражданина ЕГИССО и ознакомиться с назначенными ему мерами социальной защиты, получить информацию о мерах, на которые он имеет право.

На сегодняшний день в ЕГИССО имеется информация о 351 тысяче установленных мер социальной защиты в Республике Алтай для без малого 56 тысяч жителей региона.

В дальнейшем база данных ЕГИССО будет дополняться новыми сведениями, включая сведения о ближайших родственниках гражданина, принадлежащем ему движимом и недвижимом имуществе, уровне дохода и т.д., что предоставит новые возможности как для граждан, так и для организаций. В частности, дополнительные сведения позволят предоставлять меры социальной защиты гражданам с учетом их нуждаемости и исключат необходимость сбора гражданами нужных «справок» для получения социальной меры.

www.pfrf.ru