Подписано соглашение между ОФСИН России по Республике Алтай  и Горноалтайской епархией

Подписано соглашение между ОФСИН России по Республике Алтай и Горноалтайской епархией

18.12.2018 0 Автор redaktor2

Начальник ОФСИН России по Республике Алтай Сергей Севагин и Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат подписали Соглашение о взаимодействии между Отделом Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай и Горноалтайской епархией.

Предметом Соглашения является сотрудничество сторон в области удовлетворения духовных потребностей работников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, обеспечения конституционных прав на свободу совести, свободу вероисповедания, духовное окормление, образование и духовно-нравственное просвещение лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, содержащихся под стражей.

В рамках Соглашения будет оказано содействие администрации исправительной колонии и следственного изолятора в восстановлении социально полезных связей осужденных к лишению свободы, их подготовки к освобождению.

Помимо перечисленного Соглашение подразумевает создание условий для участия священнослужителей в исправлении осужденных, их духовно-нравственном воспитании и образовании.

В рамках данного мероприятия Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат представил начальника ОФСИН России по Республике Алтай полковника внутренней службы Сергея Севагина присутствующим священнослужителям.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай