Житель Кош-Агачского района совершивший ДТП, в результате которого погиб водитель мотоцикла, предстанет перед судом

Житель Кош-Агачского района совершивший ДТП, в результате которого погиб водитель мотоцикла, предстанет перед судом

20.12.2018 0 Автор Журналист

Следователем следственного отдела Следственного Управления МВД по Республике Алтай окончено производство по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Кош-Агачского района, обвиняемого в  нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что в августе 2018 года обвиняемый, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством и находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21102.

В ночное время мужчина двигался по автодороге Р-256 «Чуйский тракт» со стороны с. Курай в сторону с. Кош-Агач. При выполнении маневра «поворот налево», водитель не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом Racer, под управлением жителя села Кош-Агач, движущимся по соседней полосе во встречном направлении.

 В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда медиков.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как нарушение водителем правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для утверждения и последующего направления в суд. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено наказание, в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай