Впервые в истории волонтеры Республики Алтай примут участие во Всемирной зимней универсиаде

Впервые в истории волонтеры Республики Алтай примут участие во Всемирной зимней универсиаде

20.02.2019 0 Автор Журналист

Со 2 по 12 марта в Красноярске пройдет XXIX Всемирная зимняя универсиада. Это событие  для Республики Алтай знаменательно не только тем, что мы вместе со всем миром будем болеть за своих соотечественников, но и тем, что впервые в соревнованиях по зимним видам спорта такого уровня примут участие волонтеры из нашего региона. Пяти счастливчикам, как назвал их министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко, на пресс-конференции, посвященной этому неординарному событию,  вручили  авиабилеты в Красноярск. Четыре девушки и один молодой человек сейчас находятся в приятном и в то же время волнительном предвкушении, ведь для них все начнется гораздо раньше, чем для большинства  участников этого грандиозного спортивного события, — оргкомитет Универсиады должен заняться их подготовкой.

Всего от нашего региона было подано  50 волонтерских заявок, 15 человек дошли до этапа онлайн-собеседования, после которого отсеялись еще 10 человек. По словам добровольцев, отборочные испытания не были сложными – будущие помощники гостей Красноярска должны, разумеется,  владеть  английским, быть доброжелательными и обладать достаточными  коммуникативными навыками.

«Мы будем ждать от вас вестей и фотографий и информировать жителей республики о событиях и, конечно, победах наших спортсменов», — напутствовал молодых и активных министр.