Благодаря экспертам ОНФ члены общественной комиссии поддержали дизайн-проект благоустройства двора в Горно-Алтайске

Благодаря экспертам ОНФ члены общественной комиссии поддержали дизайн-проект благоустройства двора в Горно-Алтайске

11.04.2019 0 Автор Журналист

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай убедили членов общественной комиссии по обеспечению реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Горно-Алтайске поддержать один из шести дизайн-проектов благоустройства дворовых территорий, который до сих пор не направлен на государственную экспертизу. Собственники многоквартирных домов (МКД) по проспекту Коммунистическому, 21, 23 и 25 с общей дворовой территорией затруднялись в поиске компромиссного решения по выбору дизайн-проектов.

С целью удовлетворить пожелания жильцов всех трех домов в общей сложности было разработано рекордное количество проектов, насчитывающее девять вариантов. В результате многочисленных обсуждений жильцы МКД остановились на двух. Один из них был одобрен подавляющим большинством и подписан уполномоченными представителями всех трех домов. Принятым решением остались недовольны некоторые жильцы 21-го дома. Они продолжали настаивать на утверждении своего варианта проекта.

В виду сложившейся спорной ситуации на заседании общественной комиссии прозвучало предложение исключить 21-й дом из адресного перечня дворовых территорий, подлежащих включению в муниципальную программу формирования современной городской среды на текущий год.

«Результаты реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» убедили даже самых закоренелых скептиков в том, что это всеобщее благо, необходимое для жителей населенных пунктов. В целом, проект демократичный, но можно и «заиграться». Необходим государственный подход со стороны власти, что мы сегодня наблюдаем, и гражданский подход со стороны жителей. На сегодня мы имеем дизайн-проект, подписанный представителями трех домов. Составлен он в соответствии со всеми требованиями. На этом необходимо поставить точку и двигаться дальше», – отметила эксперт ОНФ в Республике Алтай Наталья Гусельникова.

По мнению активистов ОНФ, жильцам МКД была предоставлена возможность высказать мнения, пожелания граждан были услышаны. «Всегда найдутся люди, которые с чем-то не согласны, но большинство граждан выступают за благоустройство и с нетерпением ждут этого. Проделана большая работа по подготовке необходимой документации. Учитывая сжатые сроки, поиск компромиссов не может длиться бесконечно. Пора приходить к общему знаменателю», – сказал руководитель исполкома ОНФ в Республике Алтай, член общественной комиссии Сергей Денчик.

По окончанию обсуждения члены общественной комиссии одобрили дизайн-проект благоустройства дворовой территории, подписанный уполномоченными представителями трех МКД по проспекту Коммунистическому, 21, 23 и 25. Всего в текущем году в Горно-Алтайске будет благоустроено шесть дворовых и три общественные территории.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай