Следственный комитет в Республике Алтай начал проверку в отношении учителя, «поднявшего ребенка за шкирку»

Следственный комитет в Республике Алтай начал проверку в отношении учителя, «поднявшего ребенка за шкирку»

10.04.2019 0 Автор Журналист

Следственное управление СК России по Республике Алтай инициировало вопрос о передаче материала проверки по факту применения насилия учителем в отношении пятиклассника. 

9 апреля в средствах массовой информации появилось сообщение о нанесении побоев подростку учителем технологии во время урока.

Из информации следует, что 4 апреля 2019 года преподаватель одной из школ, расположенных на территории Майминского района, нанес побои учащемуся 5 класса. Учитель поднял ребенка за ворот одежды со стула, а когда он начал задыхаться и потерял сознание, преподаватель его отпустил. После этого подросток упал лицом на бетонный пол. Впоследствии ребенок был госпитализирован с сотрясением мозга. 

Поскольку защита прав малолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета, а также в связи с повышенным общественным резонансом, следственным управлением по Республике Алтай в адрес надзорного органа направлено ходатайство об изъятии материала проверки по факту случившегося из полиции и его передаче в следственные органы СУ СК России по Республике Алтай для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения.