Второй шаг к Олимпийским играм

Второй шаг к Олимпийским играм

22.04.2019 0 Автор Журналист

20 апреля в детско-юношеской спортивной школе «Грация» состоялось Первенство по прыжкам на батуте среди спортсменов отделения «Прыжки на батуте». Работает с ребятами тренер высшей категории, отличник физической культуры и спорта РФ  Алексей Рысин.

Юных спортсменов приветствовали руководитель спортивной школы Геннадий Сумин, депутат Республики Алтай и один из учредителей Федерации прыжков на батуте Герман Чепкин, замглавы горадминистрации и также один из учредителей федерации Станислав Тюхтенев. И если шесть месяцев назад на первых соревнованиях  гости говорили исключительно о будущих победах, то сейчас они отметили и достижения ребят, и работу тренера Рысина, и его личные качества, позволяющие добиваться поставленных целей.

Для ребят эти соревнования в «Грации» стали вторыми. Полгода назад акробаты показывали свои первые успехи, сейчас же многие из них продемонстрировали настоящее мастерство. Непосвященные (родители) буквально хватались за сердце, когда старшие ребята показывали комбинации, подлетая на батуте на высоту второго этажа.

А страшно ли было самим «ласточкам»? Ни капельки! Они четко нацелены на восьмиметровую высоту и олимпийское «золото»!

Надо сказать, у них действительно есть все шансы покорить мировой олимп, ведь прыжки на батуте входят в программу Олимпийских игр. Несмотря на то что этот вид спорта новый для нашего региона, Алексей Рысин видит потенциал в детях:

  • С момента предыдущих соревнований прошло погода, могу сказать, что дети вышли практически на российский уровень. Думаю, еще через полгода мы попадем на всероссийские соревнования. Ребята подрастают, совершенствуют свое мастерство и уже наступают друг другу на пятки – каждый хочет стать лучшим. И это здорово!

Фото Натальи Антюфьевой