Театр строгого режима

Театр строгого режима

22.04.2019 0 Автор redaktor2

 

В исправительной колонии строгого режима  (Майма) творческая группа осужденных представила театральную постановку, посвященную Году театра и  90-летию со дня рождения актера, сценариста  и писателя Василия Макаровича Шукшина.

На сцене клуба учреждения с успехом прошел спектакль по произведению В.М. Шукшина «Ночью в бойлерной». Название говорит само за себя — всё действие происходит в бойлерной в течение одной ночи.

На премьере был полный аншлаг: присутствовали руководство ОФСИН и колонии, директор Национального драматического театра им. П.В. Кучияка Светлана Пешперова, президент некоммерческого фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева, преподаватели школы и сотрудники колонии, а также  осужденные.

Помощь в подготовке и организации спектакля оказало руководство Национального театра. Актерское мастерство, сценическую речь с осужденными оттачивал режиссер Вячеслав Смирнов.

Работа над спектаклем продолжалась в течение  двух месяцев. Репетировали в местном клубе каждую свободную минуту. В постановке задействовано семеро осужденных из разных отрядов. Они творчески подошли к спектаклю и постарались максимально передать образы героев. По словам зрителей, премьера удалась, новоиспеченные актеры с успехом справились со своими ролями.

Осужденные драматического кружка уже планируют  репетиции следующей постановки, которую в день открытых дверей смогут увидеть родные и близкие заключенных.

 Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай