Elari Kidphone 2: дети под прикрытием

Elari Kidphone 2: дети под прикрытием

13.06.2019 0 Автор Журналист

Уже в первом классе ребёнку часто покупают смартфон, но дети есть дети, им так просто потерять или повредить мобильник! Есть удобная и более надёжная альтернатива – детские часы с функциями родительского контроля и спутниковой навигации. Например, Elari Kidphone 2. Предлагаем краткий обзор этого гаджета, подготовленный нами с экспертами МТС.

Красиво и практично

Часы получили удобный и прочный эластичный ремешок, который крепко держит их на руке даже во время активных игр. Выполненный из силикона, он не натирает руку. Ремешок съёмный, и при желании можно обзавестись несколькими цветовыми вариантами и менять их. Для часов продуманы четыре цветовых решения: яркие и стильные зелёный, розовый, синий и лаконичный чёрный.

У Elari KidPhone 2 водонепроницаемый корпус, а слот под симку и разъём для подключения зарядника надёжно закрыты силиконовыми заглушками. Можно не переживать по поводу поломки часов, если их владелец решит прогуляться под дождём или решится на какие-то эксперименты с водой.

Поскольку детские часы обладают некоторыми функциями смартфона, в корпусе предусмотрен слот под SIM-карту. Управляются часы тремя клавишами. Овальные кнопки – для просмотра меню, центральная – подтверждение выбора. Кроме того, в часах предусмотрено сенсорное управление. С нехитрой навигацией юный пользователь разберётся без подсказок родителей.

Дисплей у Elari KidPhone 2 цветной 1,44-дюймовым с разрешением 128 × 128 пикселей. Для ребёнка такое сочетание – самое оптимальное. Экран яркий, графика и шрифты отлично считываются даже в солнечный день, каждый пункт меню подписан и проиллюстрирован иконкой.

На основном экране время показывается в цифровом формате. Так ребенку намного проще узнать, который час, чем на часах со стрелками.

Кроме того, на экране есть день недели, месяц, количество пройденных шагов, уровень сигнала сети и индикатор батареи. Кстати, чтобы ребёнку было проще разобраться в уровне заряда батареи, индикатор меняет цвет. При полной зарядке он зеленый, при снижении до 50% – оранжевый, а при низком уровне – красный.

Функции и управление

Меню в часах состоит из пяти пунктов, среди которых не только телефонная книга и голосовой чат как альтернатива функции звонка, но и игра: ребёнок может потренироваться в математических вычислениях на трёх уровнях сложности. На экране высвечивается арифметическое действие с решением, а пользователь определяет, правильное оно или нет.

Обратите внимание, что на корпусе нет кнопки SOS. Чтобы отправить родителям уведомление в случае чрезвычайной ситуации, необходимо зажать верхнюю правую кнопку.

Основная функциональность часов собрана в приложении для родителей Elari SafeFamily. Чтобы синхронизировать приложение с часами, нужно зарегистрироваться и отсканировать QR-код. Далее в приложение внести данные о ребёнке. Именно через фирменную утилиту родители осуществляют контроль, помощник номер один в этом – функция Геозоны. Она отмечает зону нахождения ребёнка и время его пребывания в ней, например, школа, двор, спортивная площадка. Как только ребенок выходит за её пределы, часы отправляют родителям оповещение. И, конечно, «Геолокация», она покажет на карте точное местоположение ребёнка. А специальная функция «На занятиях» управляет функциями часов в заданное время. Например, во время школьных уроков Elari KidPhone 2 будут показывать только часы и минуты. Кстати, благодаря функции «Запрет» выключения часы невозможно выключить, пока SIM-карта находится в слоте.

Конечно, главная задача часов – показывать, где ребенок находится в данный момент. Точность геолокации около 50 метров.

С помощью часов Elari KidPhone 2 родители могут слышать всё, что происходит вокруг ребёнка: часы звонят на смартфон, не уведомляя об этом маленького пользователя. Звук проходит с часов на мобильник родителей.

Время автономной работы

В часах установлен литий-ионный аккумулятор на 450 мАч. Полного заряда батареи хватает примерно на 12 часов. Самая энергоемкая функция – геотрекинг. Но нагрузку на аккумулятор можно значительно снизить, если постоянную отправку геоданных заменить на работу в заданное время.

Заключение

Elari KidPhone 2 – детально продуманное детское устройство. Оно учит ребёнка контролировать время и придерживаться режима дня, а родителям дает возможность держать свое чадо под ненавязчивым контролем. Через приложение родители будут знать, что происходит с ребёнком в течение дня: кому он звонит и отправляет голосовые вызовы, когда включает и выключает часы или отправляет сигнал SOS.

Возможно, не каждый маленький пользователь обрадуется такому вниманию взрослых, зато родители будут спокойны за своего ребёнка.

И не упустите момент – все лето часы Elari Kidphone 2 очень полезны родительскому кошельку своей доступностью – они дешевле смартфона. На них в МТС сейчас акция – приобрести умные часы можно всего за 1490 рублей.