Общественники — за Олега Хорохордина

Общественники — за Олега Хорохордина

10.06.2019 0 Автор Журналист

7 июня на внеочередной конференции регионального отделения партии «Единая Россия» делегаты подавляющим большинством голосов выдвинули Олега Хорохордина кандидатом на пост Главы Республики Алтай.

Всего претендентов, как того требует партийный устав, было несколько: врио Главы Олег Хорохордин, сенатор Татьяна Гигель, глава Усть-Канского района Эжер Ялбаков.

Красной нитью в выступлении Хорохордина прошла тема реального положения дел в республике: безработица, неразвитая экономика, неэффективное использование средств федеральной поддержки и так далее.  Также Олег Леонидович рассказал о необходимых кадровых изменениях в правительстве региона, пересмотре самой структуры аппарата.

— Нам очень важно вернуть веру людей в то, что власть способна действовать в их интересах. Для этого я буду бороться 8 сентября за избрание на пост высшего должностного лица субъекта – Главы Республики Алтай. С вашей помощью, при поддержке населения рассчитываю победить и выполнить все взятые на себя обязательства, резюмировал он.

Татьяна Гигель и Эжер Ялбаков обратились к участникам конференции с призывом поддержать кандидата, делегированного президентом страны Владимиром Путиным. Так, Татьяна Анатольевна подчеркнула, что Хорохордин за это время продемонстрировал такие качества, как компетентность, настойчивость и последовательность — и именно они в современных реалиях могут привести к успеху. Как пример высокой личной ответственности Хорохордина она напомнила ситуацию в Чойском районе: чтобы решить проблемы в лесной отрасли, в Рослесхоз уже отправлены необходимые документы.

Также сенатор обратила особое внимание на готовность Олега Леонидовича к диалогу со всеми жителями региона, в том числе и с оппонентами.

Дружной командой в поддержку Хорохордина выступили общественники.

Кульдияр Даутаевна Сакитова, руководитель общественной национально-культурной организации казахов города Горно-Алтайска:

— Общественные организации, равно как и население Горного Алтая, хотят, чтобы в такой сложный момент – момент выбора – был избран достойнейший, чтобы внимание было уделено всем аспектам нашей жизни. У нас красивая республика, хорошие люди с чистыми помыслами, богатейшие традиции, и мы хотим все это сохранить. Но в то же время понимаем, что сейчас век технологий, поэтому нам нужен человек компетентный, способный трудиться в новых реалиях с полной самоотдачей – именно эти качества мы видим в Олеге Леонидовиче. Мы за то, чтобы Республика Алтай развивалась, люди наши жили достойно.

Алексей Сергеевич Ивашкин, председатель Совета ветеранов города:

— Все ветераны Горно-Алтайска доверяют Олегу Хорохордину, уверены, что это достойный человек, что перемены в республике будут. Также мы надеемся, что он обратит внимание  на самую большую нашу проблему – отсутствие Дома ветеранов.

Людмила Николаевна Рыспаева, председатель Алтайской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов:

— Считаю, что 8 сентября от нашего выбора будет очень многое зависеть, в том числе и путь, по которому мы пойдем. Я внимательно следила за работой Хорохордина и пришла к выводу, что он грамотно, ответственно и четко подходит к каждому вопросу, жестко контролирует его решение. Импонирует его позиция выслушивать мнения людей. Как пример — открытие Центра развития республики, где мы сами предлагаем пути решения проблем. Понаблюдав за стилем работы Олега Леонидовича, мы решили, что поддержим его, мы хотим сотрудничать и вместе развивать наш регион.

Вадим Фефелов, руководитель исполнительного комитета РО «Волонтеры Победы»:

— Волонтеры Победы никогда не остаются в стороне от значимых событий, в свое время представители нашего движения были в числе тех, кто выдвинул Владимира Путина на пост главы государства. Сейчас мы видим, что идет обновление власти. И если президент выдвинул Олега Хорохордина то мы считаем, что имеем полное право поддержать эту инициативу и что на сегодняшний день это самая достойная кандидатура. Те встречи, которые у нас были, подтверждают, что курс на обновление, на развитие взят и он абсолютно сонаправлен с курсом Волонтеров Победы. У нас много точек соприкосновения и трасса совпадает.

Марина Ивановна Свидерских, директор региональной общественной организации «Интегра»:

— Наша организация не участвует, как говорят, в политических играх, не зависит от какой-либо из партии. У нас совсем другая история – мы работаем с социально ориентированными организациями и наша задача – чтобы они были устойчивыми. С назначением Олега Хорохордина врио Главы РА мы видим, как поменялась ситуация даже за эти несколько месяцев. Появилась Команда РАзвития, чего никогда не было в республике, и отдельный Центр РАзвития, но самое главное — врио Главы демонстрирует заинтересованность в работе с рядовыми представителями гражданского общества. Поэтому мы за него.