В Республике Алтай раскрыто убийство местной жительницы

В Республике Алтай раскрыто убийство местной жительницы

30.04.2013 0 Автор Администратор

По факту обнаружения тела жительницы села Майма в Турочакском районе, под мостом через реку Тондошка, расположенном на автомобильной дороге «Бийск –Турочак – Артыбаш», с признаками насильственной смерти, 5 февраля 2013 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), cообщает Пресс-служба МВД по Республике Алтай.

На первоначальном этапе какими-либо данными о месте, времени и предполагаемом лице, совершившем преступление, сотрудники правоохранительных органов не располагали. Была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Следственного комитета республики и МВД по Республике Алтай.В ходе расследования уголовного дела была детально изучена личность потерпевшей, ее образ жизни, проверено несколько версий совершения преступления и лишь в результате тщательно спланированных, совместных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, были получены сведения о подозреваемом,  который  в ходе допроса дал признательные показания.

Признание от подозреваемого было получено благодаря тактически правильно спланированному проведению его допроса, с предъявлением собранных к этому моменту доказательств, изобличающих его в совершении преступления, кроме того, важную роль в раскрытии данного преступления сыграло использование полиграфа – «детектора лжи».

По версии следствия, в ночь с 3 на 4 февраля 2013 года подозреваемый подвозил на своем автомобиле потерпевшую из города Горно-Алтайска в Турочак. В пути следования, между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый задушил женщину и сбросил с моста через реку Тондошка в Турочакскомрайоне.Подозреваемый задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.