Горному Алтаю выделят 334 млн руб на ремонт домов и расселение ветхого жилья

Дата:

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предоставит в этом году республике Алтай более 330 миллионов рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение людей из ветхого жилья, сообщают власти республики.

Согласно одобренной заявке, республика получит из средств фонда ЖКХ 334,4 миллиона рублей, одновременно регионом в порядке софинансирования будет выделено еще 68,25 миллиона рублей.

“Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта девяти многоквартирных домов, расположенных на территории трех муниципальных образований, что позволит улучшить условия проживания 1,005 тысячи человек, а также на расселение 30 аварийных домов в шести муниципальных образованиях и предоставление новых квартир 909 гражданам”, – поясняют власти.

При этом в 2008-2012 годах республике Алтай для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда уже выделялось 705,01 миллиона рублей. В порядке софинансирования из республиканского бюджета в эти годы было выделено 218,16 миллиона рублей.”Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 590 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 10,565 тысячи человек, а также предоставление новых квартир 978 гражданам, проживавшим в 47 аварийных домах”, – уточняет правительство.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...

Профессия стропальщика: почему это интересно

Интерес к рабочим специальностям в России с каждым годом...

Строительство газопровода началось в Чемальском районе

Строительство межпоселкового газопровода началось в Чемальском районе. Ранее о...