Взрывоопасный бизнес

Взрывоопасный бизнес

03.06.2013 0 Автор Администратор

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай вынес приговор в отношении жителя села Кош-Агач,  одного из участников организованной группы, занимавшейся контрабандой патронов к нарезному огнестрельному оружию из России в Монголию.

Суд признал его виновным в неоднократном совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1 (контрабанда боеприпасов, совершенная организованной группой) и ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов, совершенные организованной группой) УК РФ, и приговорил к трем годам двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд принял во внимание полное выполнение подсудимым условий заключенного со следствием досудебного соглашения о сотрудничестве, в связи с чем наказание оказалось меньше низшего предела санкций статей УК РФ.

В настоящее время на рассмотрении в том же суде находится еще одно уголовное дело в отношении других участников организованной преступной группы.

Напомним, ранее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Алтай были выявлены каналы поставки боеприпасов в Монголию. Во время перевозки очередной партии сотрудниками управления Федеральной службы безопасности были задержаны жители села Кош-Агач, Республики Тыва и Монголии. В ходе производства следственных действий у них было изъято более 50 тысяч штук патронов к нарезному огнестрельному оружию.

Расследование уголовного дела проводило следственное отделение УФСБ России по Республике Алтай.