За смерть ребенка полицейский будет наказан

Дата:

Прокуратура Чойского района провела проверку по факту обнаружения трупа новорожденного ребенка в выгребной яме туалета в одном из жилых домов в селе Чоя.

Установлено, что матерью ребенка является Анастасия Крехтунова, которая проживала в селе без регистрации,  на учёте в БУЗ «Чойская ЦРБ» по беременности не состояла. Женщина систематически употребляла спиртные напитки, нигде не работала, вела аморальный образ жизни, неоднократно привлекалась к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, неуплату штрафа, семейно-бытовое дебоширство.

С начала 2013 года участковому уполномоченному полиции было известно о беременности женщины. Однако в нарушение положений ФЗ «О полиции», ведомственных приказов МВД России им не были приняты меры по своевременному информированию органов здравоохранения, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Чойский район» о поведении Крехтуновой, её нежелании вставать на учёт по беременности, что, в свою очередь, могло предотвратить наступившие последствия.

По итогам проверки в адрес руководства ММО МВД РФ «Турочакский» внесено представление с требованием принять меры к недопущению подобных нарушений, рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Нарушений в действиях органов здравоохранения района не установлено.

Следственными органами СУ СК России по Республике Алтай осуществляется доследственная проверка, в рамках которой проводится исследование трупа ребенка с целью установления причин его смерти

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Прокуратура направила иск к администрации Майминского района из-за отсутствия водоснабжения и дороги в Кызыл-Озёке

Прокуратура Майминского района провела проверку по обращению жителей ул....

Пловец региона стал победителем краевого первенства

В Бийске в бассейне спортивного комплекса «Заря» завершились соревнования...

В Республике Алтай готовятся к весенне-полевым работам

В этом году в Республике Алтай посевная площадь по...

На Алтае прошёл региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

Главной площадкой проведения стал Горно-Алтайский государственный университет. Ярмарки трудоустройства проводятся...