Как на помойке

Дата:

Здравствуйте, редакция газеты «Звезда Алтая»! Решили поделиться некоторыми впечатлениями от Купальской ночи в Турочаке, пока свежи воспоминания.

Мы с семьей отправились туда в субботу, 6 июля, после обеда. При въезде на поляну нашу машину остановили и попросили заплатить 500 рублей за стоянку автомобиля. Отдали деньги без сожаления: действительно, затраты на приведение в порядок места празднования будут приличными. Почему турочакцы должны восстанавливать его после нашего пребывания бесплатно?

Концертная программа нас очень порадовала, даже дождливая погода не испортила настроение. На дискотеку не пошли, полночи просидели у костерка.

А поутру нашим глазам открылась отвратительная картина: поляна превратилась в настоящую помойку. Всюду валялись пластиковые бутылки, обертки, упаковка от продуктов. Мы реально ощутили себя бомжами – обитателями свалок.

При этом было установлено довольно много контейнеров, и все они оказались практически пустыми. Организаторы зря понадеялись на сознательность участников праздника. Люди гадили там, где танцевали, сидели, гуляли. Мусора было так много, что на его уборку потребовался бы целый день. Желание провести воскресенье на природе (изначально так и планировали) моментально исчезло. Быстро собравшись, мы отправились в обратный путь. Всю дорогу обсуждали свинское поведение наших земляков, наверняка неплохих людей в обычной жизни. Атмосфера всеобщего веселья и алкоголь – неизменный спутник массовых гуляний – обнажили все самые неприглядные стороны человеческой сущности. Понимаем: отдыхать, расслабляться надо, но не менее необходимо в любой ситуации оставаться человеком.

С уважением Ивановы. Горно-Алтайск.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Дорожники Республики Алтай повысили квалификацию по программам РОСДОРНИИ

Ежегодно представители дорожной отрасли Республики Алтай проходят обучающие курсы...

Спасибо вам, воины!

На здании школы №13 Горно-Алтайска накануне Дня защитника Отечества...

Стрелы успеха

В  День защитника Отечества, 23 февраля,  в спортзале «Юный...

Привлечение к уголовной ответственности побудило сельчанина оплатить алименты

Житель Кош-Агачского района Республики Алтай оплатил 280 тысяч рублей...