Молодые, активные, на старт!

Дата:

26 – 28 июля на территории Чемальского района, на Кузлинской поляне, уже в четвертый раз прошел Межрегиональный туристский фестиваль молодежи и студентов Республики Алтай.

На этот раз фестиваль собрал 230 представителей Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской и Томской областей. В соревнованиях приняли участие 12 команд из муниципальных образований и алтайских землячеств городов Сибири, а также молодежные команды учебных заведений и предприятий. Три дня фестиваля стали настоящим испытанием. Участники прошли спортивно-туристскую полосу препятствий, попробовали свои силы в пейнтболе, продемонстрировали знания о заповедных местах Алтая на брейн-ринге, определили сильнейшего в спортмиксе, проявили смекалку и сообразительность в игре квест и на креатив-площадке. Всё это несмотря на погоду, которая менялась несколько раз за день.

Организаторы в лице республиканских министерства туризма и предпринимательства, Центра молодёжной политики, Центра дополнительного образования детей и Станции юных туристов предусмотрели всё, даже отключение электроэнергии не стало причиной для отмены запланированных мероприятий.

Гости фестиваля, среди которых общественная организация «За добрые дела», региональная общественная организация «Ветераны боевых действий», Адар Тобоев, провели мастер-классы и пообщались с участниками в тёплой дружеской атмосфере.

Подведены итоги, определены победители, которых в этом году было немало. В каждом конкурсе и состязании выявили сильнейших. Команды получили призы, дипломы, сертификаты участников. По итогам на пьедестале почета команда Горно-Алтайска (1 место), команда Сбербанка (2 место), сборная Чемальского района (3 место).

Участники и гости разъехались, обменявшись контактами и прихватив с собой массу позитивных эмоций, с надеждой на то, что пятый фестиваль не за горами.

Юлия ЕРОХИНА-РУСЬЯНОВА.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...