Дети и Правила дорожного движения

Дата:

В конце сентября в школе №13 прошел конкурс агитбригад активистов клуба «Юный инспектор дорожного движения». Девять команд из разных школ города подготовили свои программы и представили их на суд зрителей и жюри, в составе которого были начальник Отдела ГИБДД по Горно-Алтайску Александр Стрепетилов и инспектор дорожного движения Елена Попова.

дети

Знание ПДД ребята продемонстрировали в творческой форме, рассказав, как правильно перейти дорогу, где следует кататься на велосипеде и на какой сигнал светофора можно идти.

Агитбригады осветили основные моменты деятельности отряда ЮИД, а их способность разбираться в Правилах дорожного движения оценили настоящие инспекторы ГИБДД.

– Все молодцы, – сказала в заключение конкурса Елена Попова, – хорошо подготовились все школы. Но хочется, чтобы руководители команд более тщательно подходили к подготовке программ выступления.

Кроме того, инспекторы ГИБДД организовали конкурс макетов. Здесь можно было увидеть «Безопасную школу», пешеходные дорожки с реальным освещением и миниатюрными пешеходами. На изготовление некоторых экспонатов у ребят ушло несколько дней.

Мероприятия прошли в рамках акции «Внимание: дети!». Победители в соревнованиях среди агитбригад получили право выступать со своей программой в детских садах города.

 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...

Мошенники украли у сельчанки более 120 тысяч рублей, пообещав ей социальную выплату

32-летняя жительница Усть-Коксинского района лишилась денег, пытаясь оформить несуществующую...