Риск за 20 рублей

Дата:

С кедровыми орехами у нас нынче, говорят, беда: не везде они уродились. Как-то я увидел: возле входа на рынок «Ткацкий» стоит мужчина и продает кедровые шишки – большие, красивые! При одном только взгляде так и хочется орешков отведать. Решил своим внукам купить, да и себя побаловать. Но не получилось.

Одна шишка стоит 20 рублей. На мой взгляд, совершенно оправданная цена за такой крупный и красивый продукт. Стал с продавцом разговаривать: откуда шишки да как урожай, и все в таком роде. И тут подскакивает к нам пожилая, очень агрессивно настроенная женщина и начинает бедного мужика грязью поливать: дескать, почему так дорого, как он смеет их на Алтае собирать и своим же землякам-алтайцам по спекулятивной цене продавать. В общем, кричит всякую ерунду, да так громко, что и слова вставить невозможно. Дошло до того, что она начала оскорблять продавца и чуть ли не товар раскидывать. Пытался парень ей объяснить, что ему эти шишки тоже не даром достались: в тайге мерз, бензина много сжег, чуть в лапы медведю не угодил. Да и на кедр залезть тоже непросто: не дай бог упадешь да расшибешься. Только женщина слушать ничего не хотела, так и пошла от нас к остановке, выкрикивая угрозы и ругательства.
Плюнул ей мужчина вслед, чуть на товар не попал, поправил грязной рукой шишки на газетке, расстеленной на земле, закурил. Посмотрел я на него внимательно да и передумал покупать, понял, что о такой мелочи, как личная гигиена, торговцы дарами природы задумываются мало. И вообще, проверяет ли кто-то хотя бы санитарные книжки сборщиков орехов, ягод, грибов?

Пенсионер Николай Степанович Тадыков.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...