Роза ветров-2013

Дата:

Второй Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Москва – Бийск транзит» (или «Роза ветров-2013») проходил с 10 по 13 октября в Бийске.

На красочный фестиваль съехались 1190 одаренных ребят в возрасте до 19 лет из Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской и Кемеровской областей, республик Алтай и Хакасия.

Наш регион в ней представляли несколько коллективов: школа-студия хореографического искусства «Алтам» (руководитель заслуженная артистка России Айана Шинжина), народный (образцовый) ансамбль «Айлан» (Елена Ластаева) и юные артисты из Усть-Кана – образцовый детский коллектив «Эрдине» (заслуженный работник культуры РА Анжелика Молчоева), ансамбль национальных инструментов «Алтын Куу» (заслуженный артист РА Эмиль Теркишев и Радмила Теркишева).

По итогам конкурса в номинации «Народный танец» «Алтам» и «Эрдине» вырвались в лидеры, став лауреатами I премии, в номинации «народные инструменты (соло)» Ойгор Теркишев получил диплом лауреата II премии, ансамбль народных инструментов «Алтын Куу» (Кристина Торбогошева, Ойгор Теркишев, Сергей Конушев, Ирбис Кыйгасов) – диплом лауреатов III премии. Коллектив «Айлан» завоевал диплом лауреатов III степени сразу в двух номинациях – в классическом и народном танце.

Победители примут участие в гала-концерте, который состоится в финале юбилейной программы XX Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров-2014», который пройдет в Москве в следующем году. Также они получили официальное приглашение на участие (на выбор) в Международном конкурсе «Балтийская весна» («Sampo») (Финляндия – Швеция, 31 марта – 5 апреля 2014 года) и IV Международном чемпионате искусств «Роза ветров в Сочи» (март 2014 года).

Марина Иштокова.

Роза ветров Усть-кан Роза ветров Эрдине1 Роза ветров Эрдине2

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Москва, Новосибирск и Кемерово: кто катается на лыжах в Горном Алтае — аналитика МТС Travel

В этом сезоне на седьмом месте по количеству поездок...

Сельчанин осуждён за незаконное изготовление боеприпасов к огнестрельному оружию

Житель села Анос Чемальского района осуждён за незаконное изготовление...

Руководство «Единой России» в Республике Алтай примет участие в предварительном голосовании

Приём заявок для участия в процедуре продолжается до 25...

Мошенники украли у сельчанки более 120 тысяч рублей, пообещав ей социальную выплату

32-летняя жительница Усть-Коксинского района лишилась денег, пытаясь оформить несуществующую...