Сегодня мальчишка, завтра – солдат

Дата:

23 октября в городской администрации прошел ставший традиционным День призывника – состоялась встреча завтрашних солдат с представителями военкомата, исполнительной власти, аппарата Уполномоченного по правам человека, ветеранами военной службы.

Будущие защитники Родины заполнили почти весь зал – в осенний призыв на срочную военную службу из города уйдут 123 человека. Вчерашние мальчишки, на плечи которых в ближайшие дни ляжет огромная ответственность за свою страну и близких людей, внимательно слушали старших наставников, задавали вопросы. По сосредоточенным лицам ребят и общей атмосфере становилось понятно, что перспектива стать солдатом их не пугает.

Начальник отдела Военного комиссариата Республики Алтай по Горно-Алтайску А.Н. Ситников рассказал об особенностях организации осеннего призыва этого года. Он подробно разъяснил, когда и куда следует прибыть ребятам, как будет проходить отправка в часть. Также Андрей Николаевич рассказал о пластиковых картах, куда будут поступать денежные средства военнослужащих, и о специальных sim-картах, предназначенных для солдат и их родителей для ежедневного общения.

Консультант (юрист) аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Алтай В.С. Иванова посоветовала ребятам не молчать в случае возникновения внештатных ситуаций, обращаться за защитой своих прав по месту жительства либо службы. Она отметила, что, к сожалению, конфликтные ситуации имеют место быть, главное – грамотно защищать свои права.

Хорошее жизненное напутствие дал молодым людям председатель «Боевого братства» А.М. Вилисов. Прошедший срочную воинскую службу, горячие точки, работу в силовом ведомстве, он пожелал мальчишкам стать настоящими мужчинами, сильными, смелыми, порядочными, служить так, чтобы не было стыдно ни самим, ни республике.

Председатель Горно-Алтайс-кого городского Совета депутатов Ю.В. Нечаев также пожелал призывникам хорошей, достойной службы, отметив, что год от года она становится комфортнее: «Мы в свое время и мечтать не могли о пластиковых картах или частом общении с родителями». Он призвал молодых ребят всегда помнить, что они из Горно-Алтайска, и заверил: после армии город не оставит без посильной помощи никого из них.

В заключение встречи ребятам вручили повестки в военкомат и небольшие сувениры. Совсем скоро горно-алтайские парни пополнят ряды защитников Отечества. В добрый путь, мальчишки! Хорошей вам службы!

Наталья АНТЮФЬЕВА.

IMG_2097 IMG_2100 IMG_2089 IMG_2092

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На воде соперники, на берегу – друзья

35-летие легендарных международных стартов «Чуя-ралли» отметили в Онгудайском районе...

Борцы из Республики Алтай — призеры межрегионального турнира

Борцы из Республики Алтай стали призерами межрегионального турнира В...

За кражу ювелирных изделий горожанку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу о краже...

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатно закрепить или улучшить знания...