Успех наших девушек

Дата:

В Екатеринбурге с 9 по 13 октября прошли соревнования среди женщин-автомобилистов «Автоледи-2013», в которых приняла участие команда из нашей республики.

Первое такое мероприятие состоялось в 2011 году в Казани, в прошлом году автоледи встретились в Санкт-Петербурге в рамках IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах – ради безопасности жизни». В этом году в Екатеринбурге за звание лучшей автоледи страны боролись свыше 120 представительниц прекрасного пола из 60 регионов России.

Соревнования проходили в течение трех дней, принять в них участие по регламенту могли женщины-водители старше 18 лет, имеющие водительское удостоверение с категорией «В», – победительницы региональных испытаний. Дамы соревновались в знании Правил дорожного движения, а также демонстрировали искусство управления автомобилем. Кроме того, каждая команда представила творческое выступление «Автокресло – не помеха, а помощник для успеха!», в ходе которого конкурсантки со сцены объясняли родителям, что детское автокресло необходимо для безопасной езды ребенка.

По итогам всех этапов лучшими автоледи России признаны жительницы Татарстана, занявшие весь пьедестал почета. От Республики Алтай выступали Анастасия Туремуратова и Татьяна Лучникова. Несмотря на то что нашей команде не удалось войти в тройку лидеров, девушки успешно справились со всеми поставленными задачами соревнований, и если по результатам прошлого года представительницам нашего региона удалось занять только 39-е место, то по итогам соревнований, прошедших в Екатеринбурге, – 25-е место в командном зачете.

Помимо соревнований девушки приняли участие во Всероссийском форуме «Общественные объединения женщин-автомобилистов России как субъект профилактики правонарушений в области безопасности дорожного движения», где обсуждались ситуация с аварийностью на дорогах страны, пути решения этой проблемы, а также возросшая роль женщин-автомобилистов в активном формировании культуры безопасного поведения на дороге.

автоледи2 автоледи3 автоледи1

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В ДТП в Кош-Агачском районе в ДТП погибли граждане Монголии

В Кош-Агачском районе огнеборцы проводят аварийно-спасательные работы, сообщает пресс-служба...

На участке дороги Усть-Сема-Чемал-Куюс перекроют движение

На Чемальском тракте продолжаются работы, связанные с разработкой скального...

Профессия стропальщика: почему это интересно

Интерес к рабочим специальностям в России с каждым годом...

Строительство газопровода началось в Чемальском районе

Строительство межпоселкового газопровода началось в Чемальском районе. Ранее о...