В Горно-Алтайске прошел митинг профсоюзов

В Горно-Алтайске прошел митинг профсоюзов

09.10.2013 0 Автор Администратор

7 октября у памятника Г.И. Чорос-Гуркину состоялся митинг, проведенный профсоюзами республики в рамках Всероссийской акции профсоюзов. Основная идея мероприятия – донести до руководства региона, страны мысль о том, что продолжение существующей государственной политики, приводящей к все большему расслоению общества, недопустимо.

Низкие заработные платы имеют место не только в нашем регионе. Эта тема актуальна для людей разных профессий по всей России. Доказательством тому стали выступления специалистов, занятых в различных сферах, которые озвучивали проблемы своих коллег, связанные с оплатой труда. Даже несмотря на то, что по некоторым направлениям деятельности существуют различные надбавки и компенсации, суммарный доход не может обеспечить людям и их семьям безбедное существование.

По данным Росстата, по-прежнему половину фонда оплаты труда забирают себе 20% высокооплачиваемых работников, остальные же получают за свою работу минимальную плату.

Кроме того, членов профсоюзов нашей страны волнует грядущее ухудшение положения россиян, вызванное политикой государства. Так, например, неблагоприятными факторами можно назвать предложения о включении в минимальный размер оплаты труда стимулирующих и компенсационных выплат (в том числе районных коэффициентов), переход к установлению для населения социальной нормы потребления электроэнергии, налогообложение недвижимого имущества на основе его кадастровой стоимости, в результате чего налоговая нагрузка вырастет в среднем в два раза в отношении всех граждан, в том числе с низкими доходами, и так далее.

Кроме требования к Правительству РФ и федеральной законодательной власти не допустить к реализации вышеперечисленные предложения в резолюцию было внесено: гарантировать полную и эффективную занятость населения, повышение квалификации работников, повышение стипендии, трудоустройство выпускников; обеспечить государственную поддержку предприятий агропромышленного комплекса в объемах, необходимых для сохранения продовольственной безопасности страны.

К правительству республики митингующие обратились со следующими предложениями: установить минимальный размер оплаты труда в регионе на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы работников, изменить методику определения средней зарплаты работников организаций из расчета на штатную должность, а не на физическое лицо, исключив из учета доходы руководителей и топ-менеджеров, жестко контролировать тарифную политику в сфере ЖКХ в интересах граждан, усилить контроль за своевременной выплатой зарплаты работникам, перечислением средств во внебюджетные фонды.

IMG_9981 IMG_9984 IMG_9997 IMG_0001 IMG_0013