Лица Эстафеты. Александр Вячеславович ЯКОВЛЕВ

Лица Эстафеты. Александр Вячеславович ЯКОВЛЕВ

29.11.2013 0 Автор Администратор

Футболист, защитник горноалтайского «Спартака». Родился в Новосибирске, но вместе с братом-близнецом Сергеем вырос у бабушки с дедушкой в Горно-Алтайске. Учился в школе №6 им. И.З. Шуклина, затем поступил в Горно-Алтайский государственный университет на отделение физической культуры психолого-педагогического факультета. В восьмилетнем возрасте пришел в ДЮСШ на отделение футбола, с 2007 года оба брата играют за взрослый «Спартак». В 2008-м в составе команды стали победителями открытого чемпионата Алтайского края, в 2009-м — серебряными призерами чемпионата Сибири среди любительских футбольных клубов, в 2010-м — чемпионами Сибири среди ЛФК.

Сам о себе Александр говорит так: «Спортом занимаюсь всю жизнь, обожаю смотреть Олимпийские игры. Веду здоровый и активный образ жизни. Мне небезразлична судьба моей страны, и всеми своими делами я стараюсь сделать ее лучше!»

В настоящее время несет службу в рядах Вооруженных сил России. На время прохождения Эстафеты Олимпийского огня по территории нашей республики руководство обещает отпустить Александра в отпуск.

Александр Яковлев-1