Помогли друзьям и братьям меньшим

Дата:

Десять дней в эколого-биологическом отделе Республиканского центра дополнительного образования детей продолжалась благотворительная акция «Помоги ушастому другу».

Ее участникам предлагалось собрать для животных местного живого уголка зерновые корма (просо, пшеницу, нежареные семечки, рисовую и ячневую сечку) и помочь сотрудникам станции юннатов в уборке кормовых овощей. Так педагоги центра старались привлечь внимание ребят и их родителей к тем, кто дарит детям и взрослым радость общения, но при этом часто живет в клетке, – к домашним питомцам. Участие в этом добром деле приняли более двухсот учащихся из одиннадцати образовательных учреждений города. Вместе они собрали порядка двухсот килограммов зернового корма, убрали четыре центнера овощей.

Итоги акции подвели 25 октября на празднике «Мой милый друг». Юным натуралистам и их наставникам вручили сертификаты, благодарственные письма и призы, а потом дети, разделившись на две команды, соревновались в исполнении стихов и песен.

Желающих проявить заботу и помочь животным на самом деле много, и есть надежда, что со временем у наших горожан войдет в привычку заниматься такими добрыми делами не только в дни акций.

(Соб. инф.)

дети дети2

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Здесь твой исток, твое начало…

 В дождливый  субботний день жители Кош-Агачского района весело и...

Просто ты умела ждать, как никто другой…

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в...

По иску прокурора в Шебалино снесут аварийный дом

Прокуратура Шебалинского района проверила исполнение требований жилищного законодательства при...

Плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта состоялось в Республике Алтай

В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение, направленное на...