Самбо. Бронзовый дебют

Самбо. Бронзовый дебют

27.11.2013 0 Автор Администратор

Аймерген Аткунов и Алексей Ебечеков — бронзовые призеры чемпионата мира по самбо, завершившегося 25 ноября в Санкт-Петербурге.

Оба выступали в весовых категориях до 57 кг (Аймерген — в спортивном самбо, Алексей — в боевом разделе), оба выбыли из борьбы за первое — второе места в схватках с соперниками, ставшими затем чемпионами мира.

По словам тренеров Сергея Аткунова и Менунчи Яйтакова, спортсмены из состава сборной России изначально нацеливаются исключительно на «золото». Если же смотреть на ситуацию глазами болельщика и земляка, третьи места для дебютантов чемпионата мира — великолепный результат! Как признался по возвращении Алексей Ебечеков (Аймерген тем временем еще оставался в Санкт-Петербурге), он расстроился после проигрыша болгарину (трехкратному чемпиону мира!), но после «утешительного» боя с африканским спортсменом сумел сгруппироваться и одержать победу в борьбе за третье место с представителем Узбекистана: «Вдруг вспомнил, как готовился все лето, упорно тренировался, практически не бывая дома».

Впервые приняв участие в турнире такого уровня, заняв третьи места, ребята почувствовали атмосферу этих соревнований, накал борьбы. Далее в их планах — чемпионат России, который вновь станет отбором на чемпионат мира — теперь уже следующего года. Их общая цель: снова попасть на мировой турнир, чтобы завоевать уже золотые медали.

К слову, у Аймергена уже есть одна золотая награда мирового уровня, завоеванная летом этого года на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани.

*** В год 75-летия самбо в чемпионате мира участвовали команды 75 государств. Сборная России завоевала 27 медалей: 15 золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых наград.

DSC02339 DSC02348 DSC02360 DSC02305 DSC02308