Самбо. Бронзовый дебют

Дата:

Аймерген Аткунов и Алексей Ебечеков – бронзовые призеры чемпионата мира по самбо, завершившегося 25 ноября в Санкт-Петербурге.

Оба выступали в весовых категориях до 57 кг (Аймерген – в спортивном самбо, Алексей – в боевом разделе), оба выбыли из борьбы за первое – второе места в схватках с соперниками, ставшими затем чемпионами мира.

По словам тренеров Сергея Аткунова и Менунчи Яйтакова, спортсмены из состава сборной России изначально нацеливаются исключительно на «золото». Если же смотреть на ситуацию глазами болельщика и земляка, третьи места для дебютантов чемпионата мира – великолепный результат! Как признался по возвращении Алексей Ебечеков (Аймерген тем временем еще оставался в Санкт-Петербурге), он расстроился после проигрыша болгарину (трехкратному чемпиону мира!), но после «утешительного» боя с африканским спортсменом сумел сгруппироваться и одержать победу в борьбе за третье место с представителем Узбекистана: «Вдруг вспомнил, как готовился все лето, упорно тренировался, практически не бывая дома».

Впервые приняв участие в турнире такого уровня, заняв третьи места, ребята почувствовали атмосферу этих соревнований, накал борьбы. Далее в их планах – чемпионат России, который вновь станет отбором на чемпионат мира – теперь уже следующего года. Их общая цель: снова попасть на мировой турнир, чтобы завоевать уже золотые медали.

К слову, у Аймергена уже есть одна золотая награда мирового уровня, завоеванная летом этого года на XXVII Всемирной Универсиаде в Казани.

*** В год 75-летия самбо в чемпионате мира участвовали команды 75 государств. Сборная России завоевала 27 медалей: 15 золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых наград.

DSC02339 DSC02348 DSC02360 DSC02305 DSC02308

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«День полиции» прошел в детском оздоровительном лагере «Манжерок»

В разгар летних каникул, сотрудники полиции побывали в гостях...

В Сайлюгемском нацпарке прошли беговые соревнования «Manul trail – 2024»

В Кош-Агачском районе на территории национального парка «Сайлюгемский» прошли...

Суд удовлетворил требования прокурора установить освещение вдоль дороги в Аносе

Суд удовлетворил иск прокурора Чемальского района об установке освещения...

Спортсмены из Горно-Алтайска — призеры первенства России по гребному слалому

В подмосковном Богородском Сергиево-Посадского округа в июле на канале...