Вместе мы сила

Дата:

4 ноября на центральной площади Горно-Алтайска состоялся торжественный митинг, посвященный Дню народного единства. С праздником жителей региона поздравили исполняющая обязанности первого заместителя Председателя Правительства РА Наталья Екеева, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Иван Белеков и мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Наталья Екеева отметила, что прошло всего девять лет с того момента, когда День народного единства обрел статус государственного праздника, и сегодня мы можем говорить о том, что это не просто очередная дата в нашем календаре:

– Это дань памяти нашим предкам, которые 400 лет назад в тяжелые смутные времена отстояли государственность России. Это пример и предостережение о том, что в обществе не должно быть раскола ни по этническому, ни по социальному, ни по другим признакам. Об этом говорит вся наша история. Этот день – напоминание о славной истории многонационального народа России, о наших общих исторических корнях, и у нас может быть только общее будущее. Республика Алтай, являясь частью Российской Федерации, сохраняет эту сплоченность и верность. Только при условии сохранения социальной, общественно-политической стабильности регион может полноценно развиваться, мы можем строить социальные объекты, развивать транспортную инфраструктуру, проводить газификацию республики.

В завершение выступления Наталья Екеева вспомнила слова общественно-политического деятеля, ученого, поэта и писателя Сазона Суразакова, суть которых – мы слабее друг без друга, только вместе мы можем добиться высоких результатов.

IMG_3194 IMG_3178 IMG_3163 IMG_3147 IMG_3142 IMG_3124 IMG_3116 IMG_3084 IMG_3067 IMG_3064

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе с 16 по 19 июля ограничат дорожное движение

Продолжаются дорожные работы на боме у населённого пункта Турбаза...

После вмешательства прокуратуры дом пенсионера подключат к электросетям

Суд удовлетворил требование прокурора Чемальского района присоединить жилой дом...

Объем жилищного строительства в регионе за последние полгода вырос на треть

В январе–июне этого года в Республике Алтай предприятия, организации...