Диетологи всех стран, объединяйтесь!

28.12.2013 0 Автор Администратор

В середине декабря в Москве состоялся Международный конгресс «Питание и здоровье». В его работе приняла участие врач-диетолог республиканского Центра лечебного питания Елена Медведева.

Конгресс диетологов и нутрициологов, в котором ежегодно участвуют более трех тысяч специалистов из разных стран, впервые открыл двери прямым потребителям. Вход был свободным и бесплатным. Все желающие могли посетить ряд образовательных мероприятий, направленных на пропаганду здорового питания среди широких слоев населения, цикл открытых семинаров и лекций.

Конгресс проводился при поддержке Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов и ряда научных и общественных организаций России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В его рамках состоялась Международная конференция детских диетологов и гастроэнтерологов.

Цель – просветительская. Лучшие диетологи России, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Израиля обсуждали такие актуальные темы, как оптимизация питания здорового человека, основы здорового образа жизни, лечебное питание в клинической практике, здоровое питание и инновационные технологии пищевой индустрии и т.д.

В научную программу были включены доклады ведущих специалистов – представителей медицинских вузов и научно-исследовательских учреждений России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Были представлены актуальные тренды в диетологии, касающиеся коррекции веса и сбалансированного питания, продукция и услуги известных брендов и новых марок. В выставке принимали участие зарубежные и российские компании – производители и поставщики продуктов для лечебного и диетического питания, БАДов и напитков, товаров и услуг для здоровья и красоты.

На закрытии председатель организационного комитета конгресса, зав. кафедрой диетологии РМАПО Минздрава России, президент Федерации педиатров стран СНГ, член-корреспондент РАМН Б.С. Каганов поблагодарил всех участников за плодотворную работу и пожелал профессиональных успехов в деле пропаганды научных основ правильного питания и здорового образа жизни.

(Соб. инф.)