Почему я решила стать учителем

Дата:

Учительство известно человечеству с древних времен, однако самой распространенной профессией оно стало сравнительно недавно из-за необходимости воспитания и обучения следующих поколений для более успешного и быстрого их вхождения в общественную жизнь. Учитель – профессия не только научная, но и творческая. Быть им – настоящее искусство, которым не каждый человек может овладеть.

Моя первая учительница Наталья Владимировна Ткач – настоящий педагог, отзывчивый, понимающий человек. Она легко находит общий язык с каждым учеником, знает, как сделать так, чтобы работал весь класс. Находиться на ее уроках было удовольствием, она рассказывала и показывала все так, что хотелось бесконечно слушать и отвечать на все вопросы. Многие выпускники пошли по ее стопам, окончили педагогические колледжи и вузы.

Когда училась в старших классах, к нам в школу пришли студентки Горно-Алтайского педколледжа проходить практику в начальных классах. Мне было очень интересно наблюдать, как они проводят уроки. После уроков я расспрашивала их о колледже. Отрадно, что звучали только положительные отзывы. Девушки рассказали, что в их учебном заведении существует множество секций и кружков, есть студенческий совет для самых активных и инициативных и многое другое.

Когда передо мной встал вопрос, куда идти учиться дальше, я долго не раздумывала и поступила в педколледж. Учусь здесь уже два года и ни разу не пожалела о своем выборе. Все больше понимаю, что быть учителем — мое призвание. Мне нравится общаться с детьми, открывать для них что-то новое и интересное. Думаю, в будущем из меня выйдет хороший педагог. Ведь как говорил Р. Эмерсон: «Учитель – человек, который может делать трудные вещи легкими».

Татьяна Полякова, 32-я группа.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...