В новый дом — под Новый год!

В новый дом — под Новый год!

28.12.2013 0 Автор Администратор

«Здесь просторно и уютно. Уже обустроились. Квартира очень хорошая, комфортная и, самое главное, теплая», — рассказывали Сысбек Сетонович и Аяжан Анатольевна Абденовы гостям, которые посетили их 19 декабря, в день торжеств по поводу официального открытия и ввода в эксплуатацию нового комплекса зданий и сооружений Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. Кроме того, участники праздника побывали на экскурсии в административном здании, посмотрели спортзал и стрелковый тир, музей службы, конференц-зал и другие помещения.

Комплекс, располагающийся практически в центре города, оснащен новейшими техническими средствами, отвечающими всем современным требованиям. Его строительство велось в рамках реализации поставленных Президентом и Правительством России задач по формированию нового облика государственной границы России, обозначенных в Федеральной целевой программе «Государственная граница Российской Федерации».

Открывая торжественную церемонию, Глава Республики Алтай Александр Бердников напомнил, что это событие особенно важно для региона, граничащего сразу с тремя государствами: «Символично, что совсем недавно мы отметили 20-летие Конституции Российской Федерации. Руководство государства предпринимает серьезные шаги, чтобы обеспечить суверенность России, наш покой и мирный труд… Далеко от столицы нашей Родины, в прекраснейшем уголке, в кратчайшие сроки и с высоким качеством были построены эти сооружения. И это еще раз показывает, что наше государство не просто поднимается с колен, но делает уверенные шаги на пути своего дальнейшего становления и укрепления государственных границ». Он отметил, что в новом городке созданы все условия не только для работы, но и, что очень важно, для жизни: «Здесь обеспечены тепло и уют для жен и детей сотрудников управления. Это вселяет уверенность и придает силы. Зная, что дома у тебя тепло и уютно, а дети устроены, можно спокойно идти на службу, работать на пределе сил и возможностей, отдавая всего себя служению Родине». Говоря об имеющейся проблеме с местами в детских садах и школах, Александр Васильевич пообещал, что в строящихся дошкольных учреждениях будут квотированы места для детей пограничников, а сам он приложит все силы для решения вопроса (в том числе на уровне Президента России) о строительстве в Горно-Алтайске новой школы на тысячу мест.

С новосельем сотрудников ведомства поздравили также представители администрации города, ветераны пограничной службы, священнослужители.

«В преддверии вашего профессионального праздника вы получаете такой замечательный подарок — великолепные административные и жилые здания. Мы смотрим на вас с упованием. Мы молимся за вас. Вы, наши державные защитники, стоите на страже рубежей нашей великой Родины России. Я желаю, чтобы ваша служба была мирной и спокойной и народ, который смотрит на вас, был также всегда мирен, спокоен и уверен в своем будущем. Да благословит вас Бог на труды ваши и служение!» — напутствовал новоселов епископ Барнаульский и Бийский Владыка Сергий. Освятил вводимый в эксплуатацию комплекс Владыка Горно-Алтайский и Чемальский Каллистрат. В знак проведения обряда освящения они преподнесли виновникам торжества священную книгу — Библию.

Слова признательности Правительству Республики Алтай, администрации Горно-Алтайска, а также всем, кто принимал участие в возведении комплекса, адресовали начальник Управления ФСБ России по РА полковник Сергей Карамаев и начальник Пограничного управления ФСБ России по РА полковник Дмитрий Королев.

Наиболее отличившиеся сотрудники ведомства помимо массы положительных эмоций получили в этот день ценные призы от Правительства Республики Алтай.

Галина МИРОНОВА.
Фото Владимира Сухова.

IMG_9616 IMG_9464 IMG_9498 IMG_9569