Все флаги в гости к нам

Дата:

За 2013 год на территории Горно-Алтайска на учет по месту пребывания поставлено 5851 иностранных граждан, которые прибыли из Узбекистана (3854 чел.), Армении (241 чел.), Кыргызстана (480 чел.), а также из Казахстана (238 чел.), Азербайджана (169 чел.), Таджикистана (127 чел.) и Молдовы (98 чел.). В визовом порядке прибыли на территорию города 435 граждан Австралии, Бельгии, Швейцарии, Японии, Германии, Китая, США, Латвии, Италии, Франции, Чехии, Индии, Монголии, Великобритании. 1980 человек назвали целью пребывания в Российской Федерации осуществление трудовой деятельности, 408 – прибыли с частным визитом, 276 – как туристы, 124 – с деловой целью, 179 человек – для обучения.

В течение прошлого года сотрудниками отделения ОФМС России по Республике Алтай в Горно-Алтайске проверено 435 домовладений, четыре строительных площадки, одно лесоперерабатывающее предприятие, один объект бытового обслуживания, 13 торговых объектов. Выявлено 580 правонарушений в сфере миграционного законодательства.

25 иностранным гражданам за неуважительное отношение к законодательству Российской Федерации, в целях повышения эффективности осуществления контрольно-надзорных полномочий в сфере миграции, снижения уровня нелегальной миграции в Российской Федерации, предупреждения негативных последствий пребывания на территории Российской Федерации Отделом ОФМС РФ по Республике Алтай закрыт въезд на территорию Российской Федерации.

Одновременно с упрощением режима пребывания была значительно повышена и ответственность работодателей за обеспечение законности пребывания привлекаемых на работу иностранцев. В отношении восьми граждан Узбекистана, двух граждан Армении, по одному – Азербайджана, Таджикистана и Кыргызстана в Горно-Алтайский городской суд были направлены материалы на рассмотрение о выдворении. Десять иностранцев уже высланы за пределы Российской Федерации.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...