Детство – для детей!

Детство – для детей!

20.02.2014 0 Автор Администратор

13 февраля на центральной площади выступали необычные артисты – Лунтик, Губка Боб, Медведь и другие сказочные персонажи.

За короткое время они собрали большую публику. Это сотрудники комплексного Центра социального обслуживания населения республики проводили акцию, призванную привлечь внимание населения к проблеме жестокого обращения с детьми и семейного неблагополучия. Герои мульт-фильмов раздавали прохожим памятки, дарили хорошее настроение, с удовольствием фотографировались с детьми. Также в акции приняли участие добровольцы – учащиеся школы №7.

Как рассказала заместитель директора центра А.А. Барбарова, семьи и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить в учреждении разноплановую помощь:

— У нас круглосуточно работает телефон доверия «Нет насилию» с единым общероссийским номером 8-800-2000-122, действует очная служба непрерывного социально-психологического сопровождения «Доверие», куда могут обратиться родители при конфликтах с детьми и проблемах взаимопонимания и воспитания, дети, молодежь.

Специалисты комплексного центра курируют деятельность школьных служб примирения в Горно-Алтайске.

Флешмоб и ростовые куклы – это не только праздник. Персонажи разъедутся во все районы республики в добровольческие агентства «Детство – для детей!», созданные при управлениях социальной поддержки населения в рамках целевой программы «Защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей в Республике Алтай».

Своей акцией мы хотим сказать: детство должно быть для детей! Берегите и понимайте своих детей, не обращайтесь с ними жестоко! Прислушивайтесь к их проблемам! Если у вас возникли сложные ситуации, то специалисты нашего центра всегда придут на помощь!

Наталья АНТЮФЬЕВА.

IMG_5018

IMG_4995

IMG_5035

IMG_4998

IMG_4999

IMG_5000