Где же пешеходный переход?

Где же пешеходный переход?

13.02.2014 0 Автор Администратор

Здравствуйте, уважаемые сотрудники редакции!

Хотелось бы продолжить тему плохих дорог, о чем говорится в публикации под названием «Если бы дороги были лучше», вышедшей в свет в газете «Звезда Алтая» от 30 января 2014 года.

Дело в том, что с некоторых пор меня, как обычного сельского жителя и особенно как отца, стал беспокоить вопрос безопасности моих дочерей, которые живут в Усть-Кане. Практически ежедневно они подвергают свою жизнь и здоровье опасности по той причине, что в райцентре не были установлены предупреждающие дорожные знаки «Внимание – дети!» и «Пешеходный переход». Они отсутствовали даже в самых оживленных местах на сквозной дороге Туекта – Усть-Кан – Усть-Кокса, проходящей через райцентр.

Будучи студентом юридического факультета ГАГУ, я подал исковое заявление в Усть-Канский районный суд с требованием устранить нарушения Правил дорожного движения, поскольку это важно для обеспечения безопасности наших детей и не только. Суд я выиграл. И тут началось самое интересное. Казалось бы, работники Усть-Канского ДРСУ установили соответствующие знаки, но сделали это вразрез с требованиями ГОСТа, что подтвердили сотрудники Усть-Канского ГИБДД. Тогда мне пришлось подавать исковое заявление уже в Горно-Алтайский горсуд на судебных приставов – за то, что они не проконтролировали исполнение решения суда надлежащим образом, и я вновь выиграл дело.

Хотелось бы отметить: в своем судебном решении судья горсуда А.В. Завгородний констатирует необходимость обеспечить безопасность дорожного движения граждан и неправомерность бездействия судебного пристава-исполнителя, что выразилось в длительном неисполнении судебных актов, а это в свою очередь свидетельствует о саботировании, грубейшем нарушении служебной дисциплины в Усть-Канском ОФССП, представлении недостоверных сведений в Центральный аппарат ФССП РФ о фактическом исполнении всех исполнительных производств.

Кроме того, согласно уведомлению начальника Управления рассмотрения обращений в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов РФ А.В. Конотоповой руководителю УФССП по Республике Алтай Н.В. Тяпкиной поручено принять меры по исполнению решений, в том числе предусмотренные ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве».

По рекомендации заместителя министра регионального развития Республики Алтай С.Г Романова – куратора Усть-Канской райадминистрации от лица Правительства Республики Алтай обращение адресовано прокурору Усть-Канского района Г.Д. Суразову, ФССП РФ, Транспортной прокуратуре РФ, Ространснадзору.

Как ни парадоксально, но до моего обращения в суд этих знаков в Усть-Кане не было вообще.

Одним из моих требований в том же исковом заявлении было установить автобусный павильон, проще говоря, остановку у подъезда к селу Мендур-Соккон в том же Усть-Канском районе. Все мы знаем, что в этом населенном пункте находится известный не только в нашей стране, но и за границей музей, который пользуется популярностью среди туристов. Остановка на повороте в это село только одна: находится она слева от дороги, если ехать из Усть-Кана, а справа ее нет вовсе. Я уже не говорю про то, что в самом Мендур-Сокконе нет указателя, информирующего гостей о том, где находится музей, причем ни на русском, ни на английском языке.

Так что исправить ситуацию, касающуюся безопасности на дорогах, можем и мы сами, если захотим.

Айдар Кудирмеков, студент юридического факультета ГАГУ.

Усть-Кан

Фото сайта turistka.ru