Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Алексей ХОХРЯКОВ

Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Алексей ХОХРЯКОВ

11.02.2014 0 Автор Администратор

В преддверии Эстафеты Паралимпийского огня, которая пройдет в Горно-Алтайске 27 февраля, мы знакомим вас с ее факелоносцами.

Хохряков Алексей

Алексей Сергеевич ХОХРЯКОВ

«Ты можешь больше, чем ты думаешь!» — таков жизненный девиз факелоносца Эстафеты Паралимпийского огня Алексея Хохрякова. Он родился в Онгудае в 1996 году. Несмотря на серьезную болезнь, с раннего возраста начал заниматься спортом. В 11 лет Алексей увлекся легкой атлетикой, в частности толканием ядра. Его первым наставником в этом виде спорта был тренер по адаптивной физкультуре Владислав Гаврилович Сарлаев.

Алексей неоднократный призер и победитель районных и республиканских состязаний, самыми высокими его спортивными достижениями стали бронзовая медаль I Всероссийской летней спартакиады среди детей-инвалидов (Москва, 2011 год) и шестое место Первенства и чемпионата России по толканию ядра (Чебоксары, 2012 год).

«Когда мне сообщили эту новость, я страшно разволновался… А теперь очень рад и горд оттого, что именно я оказался в числе тех, кто понесет огонь. Ведь такое дается не каждому. Для меня это событие станет одним из самых ярких и незабываемых».