Лица Эстафеты  Паралимпийского огня. Ирина Кригер

Лица Эстафеты Паралимпийского огня. Ирина Кригер

26.02.2014 0 Автор Администратор

Ирина Владимировна Кригер родилась в 1973 году в столице Алтайского края Барнауле. После окончания школы приехала в Горно-Алтайск и поступила в технологический техникум на специальность «техник-технолог швейного производства».

Ирина Кригер

Будучи в отпуске по уходу за детьми (у нее два сына и дочь), работала руководителем студенческого театра в Профессиональном училище №84.

Сегодня она судья первой категории и тренер по плаванию (занимается этим видом спорта с восьми лет). Шестой год работает в республиканском бассейне с группами начальной подготовки. Большинство детей, пришедших к Ирине на занятия, чтобы просто научиться держаться на воде, остаются, чтобы попробовать свои силы в спорте. Среди ее воспитанников есть призеры открытых первенств Алтайского края.

Плавать и добиваться результатов она учит не только здоровых детей, но и спортсменов-инвалидов. Именно у Ирины Кригер начинали тренироваться Людмила Рыспаева и Роман Жданов, ставшие впоследствии чемпионами России среди инвалидов с повреждениями опорно-двигательного аппарата (Роман сегодня в составе сборной России среди спортсменов с ПОДА).

Сейчас Ирина заочно учится на втором курсе отделения физкультуры психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского государственного университета и мечтает, чтобы в Республике Алтай открыли специализированную детско-юношескую спортивную школу.