Развлекательный комплекс «Рублевка»: большому кораблю большое плавание

Развлекательный комплекс «Рублевка»: большому кораблю большое плавание

24.02.2014 0 Автор Администратор

Громкое название «Алтайская Рублевка» в нашем регионе многие слышали уже не раз, равно как и имя Андрея Валерьевича Жукова, реализующего данный проект на территории Чемальского района. Надо сказать, что в Республике Алтай это единственная программа, запущенная в столь короткое время силами частного лица и несущая не одну, а сто одну смысловую нагрузку.

Начнем с того, что проект инвестиционный. Что это значит для района и республики в целом, объяснять не нужно. Малая толика преимуществ: к нам, в дотационный регион, поступят средства, улучшится инфраструктура отдельно взятого места, пойдут отчисления в бюджет, создадутся новые рабочие места. Как следствие – вырастет материальное благосостояние простых жителей, снизится социальная напряженность, повысится инвестиционная привлекательность региона (все проверено, все работает) и так далее.

Очень приятно, что Андрей Жуков не наживается на продаже земли. Он привлекает людей, готовых вкладывать средства в развитие проекта, но при этом бизнес останется республиканским, а не уйдет в руки москвичей, новосибирцев и других.

Благодаря «Рублевке» (еще не работающей в полную силу) местные жители уже получили новый мост через Катунь, отлично отремонтированный участок дороги, место для купания и семейного отдыха. Как показывает практика, Андрей Валерьевич понимает нужды местных жителей, поэтому устанавливает для них более чем приемлемые цены, предусматривает систему скидок.

Как признается сам предприниматель, прикипевший душой к Чемальскому району, его основная цель – не обогащение. Он горд тем, что вносит свою лепту в формирование положительного имиджа региона, занимается интересным делом, улучшает жизнь своих односельчан.

– Когда делаешь не только для себя, ответственности больше, но и работать интереснее! — говорит Андрей.

Проектов, больших и маленьких, в Республике Алтай видели массу. Вот только многие из них так и остались на бумаге. И перекладываются эти бумажки со стола на стол, а реальных действий, выполнения взятых на себя обязательств и дохода в бюджет от этого как не было, так и нет. А что мы видим на «Рублевке»? Проект, запущенный в прошлом году, обеспечил работой 45 местных жителей. К лету, как планирует Андрей Валерьевич, рабочих потребуется гораздо больше, 150 – 200 человек, в конечном итоге на комплексе будет занято до 500.

Запущено искусственное озеро. Бизнесмен, сторонник активного отдыха, с удовольствием предоставляет площадку для проведения соревнований по водным и пляжным видам спорта, в зимнее время озеро превращается в каток.

Также Андрей Жуков заключил соглашение с МЧС республики. На территории «Рублевки» он предоставил спасателям место для создания тренировочной базы и проведения учений.

Участник одной из локальных войн, член «Боевого братства» Андрей Валерьевич рассматривает возможность размещения музея боевой техники под открытым небом. Вернее сказать, он вообще не видит для этого никаких препятствий: если это надо для сохранения памяти, для подрастающего поколения, значит, будет сделано!.

Кстати, для детей Андрей Жуков тоже делает многое.

— Это наше будущее, — говорит он, — и вообще, у каждого ребенка должно быть детство!

Кроме оказания частой материальной помощи и спонсорства на мероприятиях районного масштаба Андрей Жуков сумел реализовать в районе замечательный проект для детей и подростков «Школа жизни». Прошлым летом встреча юных чемальцев с такими же юными барнаульцами и их старшими наставниками прошла на ура, в том, что она состоится нынче, сомневаться не приходится.

– Я обещал детям, — говорит Андрей Валерьевич. — А раз обещал – выполню!

Со дня официального открытия искусственного озера прошло пять месяцев. И за это короткое время, как звенья одной цепи, нанизались друг на друга мини-проекты, рожденные в чемальском комплексе «Рублевка».

Я озвучила далеко не все планы предпринимателя Андрея Жукова, но того, что уже сделано, вполне достаточно, чтобы судить о перспективах развития комплекса, района, республики.

Ася Максимова.

IMG_6804 IMG_1246 IMG_1991