Воспитанник Школы высшего спортивного мастерства — Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай Артем Аурсулов завоевал серебряную медаль Первенства России по самбо среди юношей 1996 — 1997 годов рождения, завершившегося 7 февраля в Дзержинске Нижегородской области. Соревнования проходили в рамках XIX Мемориала чемпиона Европы по самбо Владимира Куликова, участие в них принимали около четырехсот борцов.

Наш спортсмен выступал в весовой категории 48 кг. Он провел восемь встреч, в финальном бою проиграл самбисту из Ростова-на-Дону. Завоевав второе место, Артём получил путевку на Первенство Европы, которое в апреле пройдет в Испании (обладатели золотых медалей в октябре поедут на чемпионат мира в Южную Корею).

Артем Аурсулов родом из Улаганского района. Начинал тренироваться под руководством Александра Сартакова, сегодня работающего в Улаганской ДЮСШ. Ныне Артем учится на первом курсе педагогического колледжа и занимается самбо в ШВСМ под руководством мастера спорта международного класса, тренера-преподавателя Владислава Тайпинова.

Артем Аурсулов
Фото из личной страницы Артема Аурсулова в Одноклассниках

Добавить комментарий