Золото российского чемпионата

Золото российского чемпионата

26.02.2014 0 Автор Администратор

Амыр Бакрасов завоевал первое место в весовой категории 52 кг на чемпионате России по боевому самбо, завершившемся 23 февраля в Улан-Удэ, и путевку на чемпионат мира, который состоится в Японии.

Вторые места в своих весовых категориях заняли Рустам Конзошев (для него это были первые соревнования такого уровня) и Артур Тархатов – они получили право участвовать в чемпионате Европы, который пройдет в Румынии.

Родион Асканаков стал в Улан-Удэ третьим.

Третье место заняли спортсмены Республики Алтай и в командном зачете. Всего в состязаниях участвовали команды 37 регионов. Первое и второе места завоевали команды Нижегородской и Белгородской областей соответственно.

468135

468137

Справка «ЗА»:

Амыр Бакрасов – мастер спорта международного класса, воспитанник заслуженного тренера России Геннадия Яйтакова. В 2012 году спортсмен уже завоевывал звание чемпиона России по боевому самбо. На чемпионате России-2013 он стал вторым, что дало ему право участвовать в чемпионате Европы – в итальянском городе Креме Амыр второй раз стал чемпионом Европы по боевому самбо (первый раз это звание он завоевал в 2010-м). До этого Амыр выигрывал первенства России и молодежный чемпионат мира по спортивному самбо.