Протест прокурора в адрес администрации Горно-Алтайска

Дата:

В связи с поступлением в прокуратуру города жалобы жильцов дома по ул. Луговой Горно-Алтайска проведена проверка соответствия муниципальных нормативных актов жилищному законодательству. Установлено, что в настоящее время управляющие компании самостоятельно осуществляют сбор средств за вывоз жидких бытовых отходов с собственников жилых помещений многоквартирных домов, так как постановлением администрации города указанный сбор не включен в размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Федеральным законодательством установлено, что размер сбора средств за вывоз жидких бытовых отходов с собственников жилых помещений многоквартирных домов устанавливается органами местного самоуправления при определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Вместе с тем постановлением администрации Горно-Алтайска №109 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения» данные требования не учтены, что позволяет управляющим компаниям самостоятельно определять размеры платы за вывоз жидких бытовых отходов.

В целях защиты прав граждан прокурором города внесен протест в адрес администрации Горно-Алтайска с требованием привести акт в соответствие с действующим законодательством. В настоящее время протест рассмотрен, требования прокурора удовлетворены.

image18577370

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

МТС создаст облачную IoT-платформу учёта электроэнергии

Горно-Алтайск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема,...

Судебные приставы Республики Алтай продолжают помогать фронту

Судебные приставы Республики Алтай продолжают вносить вклад в помощь...

В лучших традициях казачества

Любовь к малой родине, ответственность перед страной и православной...