Юные помощники инспекторов ГИБДД

Юные помощники инспекторов ГИБДД

31.03.2014 0 Автор Администратор

24 марта ребята из отряда ЮИД Майминской школы №3 ездили в гости к дошколятам Бирюли, Кызыл-Озека и Подгорного. Для воспитанников детских садов «Чебурашка», «Огонек» и «Рябинушка» юные инспекторы дорожного движения подготовили театрализованное представление.

Как показывает анализ динамики аварийности, именно школьники начального звена часто нарушают правила безопасного поведения на дороге. Чтобы изменить ситуацию, необходима предварительная работа с детьми младшего возраста. Именно поэтому сотрудники Майминского отделения ГИБДД, их юные помощники – ребята из ЮИД и педагоги-организаторы проводят работу по изучению и соблюдению Правил дорожного движения с малышами. Когда дети станут школьниками, они благодаря полученным знаниям смогут легче ориентироваться на дороге.

Главная задача юидовцев – не просто развлечь детей, показывая им различные сценки о Правилах дорожного движения, а доступно, в игровой форме акцентировать внимание на самом главном – поведении на дороге.

Но ни один даже самый талантливый педагог не сможет научить малыша необходимому, если ему на помощь не придут родители, бабушки и дедушки. Большую часть времени ребенок проводит в семье, и очень важно, чтобы те знания, которые он получил от сотрудников полиции или воспитателей, можно было применить на практике. Например, когда вы выходите из дома по каким-то делам вместе с сыном или дочкой, разрешите ребенку «руководить» походом. Пусть он расскажет, как правильно переходить дорогу, на какой свет. Понаблюдайте с малышом за другими прохожими: соблюдают ли они или нарушают правила поведения на дороге? Такая прогулка ребенку очень понравится и, главное, запомнится. А это значит, что и старания тех, кто учил малыша ПДД, не пройдут даром.

дети-гаи

Елена Трандышева, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД Майминского района.