14 апреля начальник отдела военного комиссариата республики по Горно-Алтайску полковник запаса Андрей Ситников поздравил с 90-летним юбилеем Алексея Егоровича Горскина.

Алексей Егорович, по его словам, на передовой воевал недолго, всего полтора года. Потом заболел малярией и был отправлен в тыл. Но за это время храбрый солдат успел получить медали «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», позже ему был вручен орден Отечественной войны II степени.

Сейчас ветеран с супругой Галиной Семеновной проживают в новом доме.

— Не рады, что сюда переехали, — рассказывает она. – Видите, на полу линолеум, скользкий, как только заселились, поскользнулся Алексей Егорович и сломал ногу. Началось нагноение, в итоге уже третий год он лежит. Ухаживаю за ним сама, хорошо, внук приезжает, помогает.

Они живут вместе 15 лет, предыдущие две жены фронтовика умерли. Дети, внуки и правнуки — в Новосибирске. 13 апреля приезжали все, поздравляли с юбилеем. В тот день принесли приветственный адрес и от руководителя республики.

Начальник отдела военного комиссариата по Горно-Алтайску пожелал ветерану здоровья и выразил желание встретиться с ним на следующем юбилее.

IMG_3793

(Соб. инф.)
Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий