Пять медалей скороходов

Дата:

Скороходы из Томска, Новосибирска, Бердска, Новокузнецка, Кемерово и Республики Алтай состязались на соревнованиях по спортивной ходьбе – мемориале мастера спорта международного класса Виктора Кулакова, прошедших 28 марта в Новосибирске. Наш регион представляли воспитанники спортивной школы Министерства образования, науки и молодежной политики РА и спортсмены из Ильинки Шебалинского района, которые попали в команду, пройдя отборочный этап.

Соревнования проводились по возрастным группам. Ребята 2001 года рождения и моложе состязались на дистанции 1000 метров, 1999 и 2000 г.р. – на 2000 метров, 1997 и 1998 – на 3000 метров, старшие – на пятикилометровой дистанции.

Наши ходоки завоевали пять призовых мест. Руслан Кожахметов (тренер Мария Ачкасова) стал вторым на дистанции три километра. На километровой дистанции второе место заняла Анастасия Сержантова. Третьи места у Дианы Чинчиковой и Игната Ковязина (1000 метров), а также у Валентины Матыгиной (2000 метров). Эти четверо ребят живут в Ильинке и тренируются под руководством Бориса Чечегоева.

Следующий старт ребятам предстоит 19 апреля – на стадионе «Спартак» пройдет Открытое первенство Республики Алтай по спортивной ходьбе. Принять участие в региональных соревнованиях собираются скороходы из Кемерово – воспитанники олимпийского чемпиона Вячеслава Иваненко.

DSCN3726

Ковязин

ходоки

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

2 года условно получила бывшая сотрудница почты за присвоение денег организации

Горно-Алтайский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении...

Новые лица в бьюти-индустрии: выпускницы курса «Мой бизнес» готовы к работе по профессии

19 июля в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...

«Партдесант» проверил ход капремонта Чергинской школы

В образовательном учреждении обучаются более 400 детей. Депутаты Госсобрания Республики...

«День полиции» прошел в детском оздоровительном лагере «Манжерок»

В разгар летних каникул, сотрудники полиции побывали в гостях...