Держим статус спортивного района

Дата:

Главный специалист по спорту администрации Шебалинского района» Юрий Ойграшев рассказал об успехах тренеров района и их воспитанников.

Ойграшев

Шебалино много лет держит статус спортивного района. Наша сборная – постоянный победитель взрослых и школьных малых Олимпийских игр Республики Алтай. За такими достижениями стоит самоотверженный труд сельских тренеров, которые ведут своих воспитанников к успеху, невзирая на отсутствие тренировочных площадок и слабую материальную базу.
Один из самых «медальных» видов у нас – легкая атлетика. Настоящей легкоатлетической кузницей можно назвать Ильинку, в этом селе уже много лет успешно работает старший тренер Борис Чечегуев. Его подопечные неоднократно поднимались на пьедестал почета, участвуя в соревнованиях разного уровня. А ведь в Ильинке даже нет стадиона!
Весьма успешны спортсмены из Черги и Барагаша, залогом их побед стала работа ветеранов – учителей физкультуры Михаила Волихина и Ивана Бакиянова.
И все же визитной карточкой района является волейбол. Юношеская, женская и мужская команды постоянно становятся чемпионами республиканских соревнований. В этом году наши спортсменки будут представлять регион на сельских Олимпийских играх в Воронеже.
Большой вклад в развитие местного волейбола внес школьный учитель физической культуры Николай Абраменко. Ежегодный турнир, посвященный его памяти, собирает большое количество игроков и болельщиков со всей республики.
Особую гордость шебалинцы испытывают за национальные виды спорта. Заслуга в этом кок-бористов, пятикратных чемпионов Республики Алтай. Тренируются спортсмены в Шыргайте под бессменным руководством Айабаса Ойношева.
Так в чем же успех шебалинских спортсменов? Ответ прост: в единении. В общем результате заинтересованы и тренеры, живущие в райцентре, и сельские специалисты, проживающие за много километров от него.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...